Ингредиенты: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г Соль 4 ч.л. Сахар-песок 70 г Цедра лимонная тертая 3 ч.л. Чай зеленый 25 г Рис Басмати 50 г Как это сделать быстро, просто и придать ей неповторимый вкус. Мы сделали это при помощи сковороды вок. Поняв технологию, домашнюю быструю коптильню можно сделать и из кастрюли и дуршлага, например. Вок – это китайская сковорода, в ней готовят китайские блюда, чаще их подобие. Она лучше всего подходит для определенного метода приготовления пищи, когда посуда раскалена, и продукты быстро обжариваются, находясь в постоянном движении. Овощи остаются свежими и сохраняют яркий цвет, а мясо не успевает высушиться. Экспериментируйте с гарниром. Рыбу необходимо хорошо помыть, натереть солью, сахаром и лимонной цедрой, положить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник, на час минимум.Чаще всего в комплекте к воку можно встретить решетку, которая устанавливается сверху. Она предназначена для того, чтобы продукты,которые мы добавляем,были всегда под рукой. Мы найдем иное применение. Выложите дно вока фольгой и насыпьте смесь из сахара, риса и чая. Включите сильный огонь.Смойте с рыбы соль и порежьте ее на небольшие куски. Когда над воком начнет подниматься легкий дымок, установите решетку, положите на нее куски рыбы и накройте вок крышкой. На всякий случай, оберните край сковороды фольгой, чтобы задержать большую часть дыма и тепла внутри. Через 7-8 минут рыба закоптится и обретет невероятно аппетитный цвет.
Мужская кухня
:Алексей Сильченко
Как закоптить рыбу дома
Ингредиенты:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г Соль 4 ч.л.
Сахар-песок 70 г
Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
Чай зеленый 25 г
Рис Басмати 50 г
Как это сделать быстро, просто и придать ей неповторимый вкус. Мы сделали это при помощи сковороды вок. Поняв технологию, домашнюю быструю коптильню можно сделать и из кастрюли и дуршлага, например. Вок – это китайская сковорода, в ней готовят китайские блюда, чаще их подобие. Она лучше всего подходит для определенного метода приготовления пищи, когда посуда раскалена, и продукты быстро обжариваются, находясь в постоянном движении. Овощи остаются свежими и сохраняют яркий цвет, а мясо не успевает высушиться. Экспериментируйте с гарниром.
Рыбу необходимо хорошо помыть, натереть солью, сахаром и лимонной цедрой, положить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник, на час минимум.Чаще всего в комплекте к воку можно встретить решетку, которая устанавливается сверху.
Она предназначена для того, чтобы продукты,которые мы добавляем,были всегда под рукой. Мы найдем иное применение. Выложите дно вока фольгой и насыпьте смесь из сахара, риса и чая. Включите сильный огонь.Смойте с рыбы соль и порежьте ее на небольшие куски.
Когда над воком начнет подниматься легкий дымок, установите решетку, положите на нее куски рыбы и накройте вок крышкой.
На всякий случай, оберните край сковороды фольгой, чтобы задержать большую часть дыма и тепла внутри.
Через 7-8 минут рыба закоптится и обретет невероятно аппетитный цвет.