Мясной пирог из лаваша. - 849843096526
Мясной пирог из лаваша. - 849843097294
Мясной пирог из лаваша. - 849843097806
Мясной пирог из лаваша. - 849843098062
Мясной пирог из лаваша. - 849843098318
Мясной пирог из лаваша. - 849843098830
Мясной пирог из лаваша. - 849843099598
Мясной пирог из лаваша. - 849843099854
Мясной пирог из лаваша. - 849843100110

Мясной пирог из лаваша.

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.
Ингредиенты: 200 г лаваша (2 листа) 300 г фарша (у меня говяжий) 150 г лука 100 г сыра 2 ст.л. томатной пасты 3 яйца 250 г сметаны (или майонеза) соль перец растительное масло для жарки
Приготовление: Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра.
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Завернуть в рулет.
Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Готово.
Мясной пирог подавать горячим.

Комментарии

Комментариев нет.