Ингредиенты: 1. неочищенные кедровые орехи – 40 грамм; 2. апельсиновая цедра – 2-3 грамма; 3. ванилин – на кончике ножа; 4. свежий листик черной смородины – 1 штука; 5. сахар – 1 столовая ложка; 6. самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л. Рецепт: • Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы. 1. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин. 2. Залить смесь водкой и хорошо перемешать. 3. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место. Раз в 2-3 дня встряхивать. 4. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.
Автоклав Малиновка
Настойка «Кедровая»
Ингредиенты:
1. неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
2. апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
3. ванилин – на кончике ножа;
4. свежий листик черной смородины – 1 штука;
5. сахар – 1 столовая ложка;
6. самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.
Рецепт:
• Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.
1. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.
2. Залить смесь водкой и хорошо перемешать.
3. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.