Ингредиенты: окунь – 5 кг; вода – 1,3 л; томатная паста – 500 г; лук – 250 г; сахар – 100-120 г; уксус раствор 9% - 100 мл; лавровый лист – 3 шт.; кориандр, гвоздика, перец черный и молотый – все по ¼ ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло; мука. Приготовление: Рыбу чистим и тщательно моем, удаляем плавники и хвосты. Если тушки стишком крупные – нужно удалять позвоночники. Нарезаем рыбу на небольшие куски, посыпаем солью, оставляем на 10 мин. После можно обкатать куски в муке и слегка обжарить. Томатную пасту разбавляем водой. Лук чистим, режем, добавляем в томатную пасту вместе с солью, сахаром и приправами. На медленном огне нагреваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. В банки наливаем немного соуса, добавляем куски окуня, заливаем соусом сверху, оставляя до крышки 1-1,5 см. Закатываем банки и приступаем к процессу стерилизации. Консервируем 45 минут при температуре 105 градусов
Автоклав Малиновка
Рецепт окуня в томате в автоклаве
Ингредиенты:
окунь – 5 кг;
вода – 1,3 л;
томатная паста – 500 г;
лук – 250 г;
сахар – 100-120 г;
уксус раствор 9% - 100 мл;
лавровый лист – 3 шт.;
кориандр, гвоздика, перец черный и молотый – все по ¼ ч.л.;
соль – по вкусу;
растительное масло;
мука.
Приготовление:
Рыбу чистим и тщательно моем, удаляем плавники и хвосты. Если тушки стишком крупные – нужно удалять позвоночники. Нарезаем рыбу на небольшие куски, посыпаем солью, оставляем на 10 мин. После можно обкатать куски в муке и слегка обжарить.
Томатную пасту разбавляем водой. Лук чистим, режем, добавляем в томатную пасту вместе с солью, сахаром и приправами. На медленном огне нагреваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. В банки наливаем немного соуса, добавляем куски окуня, заливаем соусом сверху, оставляя до крышки 1-1,5 см. Закатываем банки и приступаем к процессу стерилизации.
Консервируем 45 минут при температуре 105 градусов