Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны: говядина с жировой прослойкой – 2 кг; если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса; морковка – 2 шт.; лук – 2 шт.; перец и соль; лавровый лист. Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 0,3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации при температуре 120 градусов 30-40 минут. Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.
Автоклав Малиновка
Рецепт тушенки из говядины в автоклаве
Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны:
говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса;
морковка – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
перец и соль;
лавровый лист.
Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 0,3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации при температуре 120 градусов 30-40 минут.
Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.