Смягчение самогона – это неотъемлемая часть в процессе самогоноварения и подготовки самогона к употреблению, как и правильное разбавление водой или обязательный отдых продукта.

Давайте рассмотрим несколько способов смягчения самогона путём добавления разных ингредиентов.
Декстроза.
Один из самых популярных способов. Декстроза – это моногидрат, который имеет большое сходство с глюкозой. У них общая структура. Это углевод, и он является главным быстрым источником энергии для нашего организма.
Сколько декстрозы на литр самогона нужно добавить?
Декстроза для самогона продаётся в виде порошка, поэтому пропорции будем считать в граммах. На 1 литр самогона крепость 40 градусов можно добавлять от 1 до 5 грамм декстрозы. В большинстве случаев нужно ориентироваться на вкусовые качества. Например, на два литра берём столовую ложку без горки. Просто засыпаем в банку с самогоном ложку декстрозы и перемешиваем.
Глюкоза.
Смягчение самогона глюкозой – это тоже самое, что и декстроза. Отличие одно – глюкоза продаётся в ампулах, поэтому отвечая на вопрос сколько добавлять глюкозы в самогон, будем исходить уже не граммов, а из миллилитров. Для смягчения самогона глюкозой требуется 5-25 мл 20-40% водного раствора.
Фруктоза.
Этот споров больше подходит для тех, кто перегоняет фруктовые браги. Но фруктозой можно смягчить и обычный сахарный самогон. Берём где-то пол столовой ложки на литр 40% самогона.
Важный совет! Перед тем как начать смягчать самогон, попробуйте процесс на небольшом количестве самогона. Отлейте миллилитров двести в отдельную ёмкость и добавьте выбранный продукт, размешайте и попробуйте. А ещё лучше дайте время отдохнуть.
Чем ещё можно смягчить самогон
* Мёд – может дать осадок и медовый вкус;
* Пищевой глицерин – тут главное угадать с пропорциями;
* Аскорбиновая кислота – 3 грамма на литр;
* Сахар - может дать помутнение и посторонний запах, в среднем нужно одну столовую ложку на 1 литр 40% самогона.
А чем Вы смягчаете самогон?

Смягчение самогона – это неотъемлемая часть в процессе самогоноварения и подготовки самогона к употреблению, как и правильное разбавление водой или обязательный отдых продукта. - 961232921582

Комментарии

Комментариев нет.