ФАСОЛЬ ПЕЧЕНАЯ в томате

ФАСОЛЬ ПЕЧЕНАЯ в томате - 976879337710

Для приготовления вам понадобится:
Фасоль красная - 1кг
Помидоры спелые - 0,5кг (или паста томатная 300гр)
Лук репка - 200гр
Масло растительное - 60-100гр
Уксус 9% - 100мл
Соль - 1ст.ложка
Сахар - 1ч.ложка
По желанию:
Чеснок измельченный - 2-3 зубчика или сушеный 0,5ч.ложки
Перец душистый горошек 1-2шт на банку
Лавровый лист - 0,5шт на банку

Фасоль замачиваем на 4-5 часов, промываем и отвариваем в течение 30 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Высыпаем фасоль на противень ровным слоем и запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Перемешиваем фасоль и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем.
Лук чистим, режем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем пасту или помидоры. Тушим несколько минут. В конце добавляем соль, сахар, уксус и чеснок.
Перемешиваем фасоль с заливкой и раскладываем по баночкам 0,5л. При желании в каждую банку добавляем перец и лавровый лист.

Закрываем крышками и готовим в автоклаве на воде 115/30, или на пару 115/40.

Комментарии

Комментариев нет.