Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом.

Главный плюс, ни чего не нужно варить.
Для приготовления кабачковой икры нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Кабачок 2 кг -2,4 кг . Если берем свежие кабачки только с грядки сочные то их берем 2.3 -2.4 кг. Так как в них очень много сока. а если будем готовить из поздних осенних которые уже лежат месяц и более таких берем 2 кг.
2. Лук 0,5 кг
3. Морковь 0,5 кг
4. Майонез 200 грамм
5.Томатная паста 200 грамм
6. Соль 1 столовая ложка
7. Сахар 2 столовые ложки
8 Масло растительное 1/2 стакана
Процесс приготовления:
1.Натираем кабачок на тёрке(или прокручиваем на мясорубке),при натирании будет уходить лишний сок это важно, что бы икра не была жидкой. После натирания просто слегка придавите перетертые кабачки к стенке ёмкости и слейте сок.
Натираем морковь на тёрке добавляем к кабачкам, после режем лук кубиками(Можно так же всё пропустить на мясорубке). Добавляем майонез, соль, масло, сахар, томатную пасту(не покупайте пасту красная цена с ней получается не очень, цвет более светлый и по вкусу чего то не хватает, больше всего на мой взгляд подходит помидорка и кухмастер)
Взбиваем всё блендером до однородной массы, раскладываем по баночкам 0,5 литра, и убираем в автоклав. Стерилизуем кабачковую икру в режиме пар 120 градусов / 60 минут. Главный + ни чего не нужно варить. Приятного аппетита!

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом. - 978409096686

Комментарии

Комментариев нет.