Самый распространенный рецепт самогона – из зерна.

Для этого рецепта годится любое зерно – пшеница, рожь, ячмень.
Итак, как его готовить?
Возьмите 9 частей перемолотого на муку зерна и 1 часть солодовой муки. Потом приготовьте «затор» следующим образом:
В неметаллической емкости аккуратно смешать солодовую и обычную муку с теплой водой (до 40оС) из расчета 1 кг муки на 1,5 л воды. Долить кипяток в затор, поднять температуру 45° С. Выдержать 15—20 мин и еще подогреть до 50° С. Оставить в покое до окончания процесса осахаривания зернового крахмала. В результате вкус затора становится сладковатым.
Готовый затор разжижают холодной водой и остуживают до 16-18оС. В таком состоянии его следует выдержать не менее трех суток, добавить дрожжи и поставить бродить в более теплое помещение. Перегнать можно только после выделения пузырьков газа и выпадения осадка.

Самый распространенный рецепт самогона – из зерна. - 817073188078

Комментарии

Комментариев нет.