Самый распространенный рецепт самогона – из зерна.

Для этого рецепта годится любое зерно: пшеница, рожь, ячмень и пр.
• Подготовить на 9 частей перемолотого на муку зерна 1 часть солодовой муки.
• Потом приготовить «затор» следующим образом: в неметаллической емкости аккуратно смешать солодовую и обычную муку с теплой водой (температура до 40 градусов) из расчета 1 кг муки на 1,5 л воды.
• Долить кипяток в затор, поднять температуру до 45° С. Выдержать 15—20 мин и еще подогреть до 50° С.
• Оставить в покое до окончания процесса осахаривания зернового крахмала. В результате вкус затора становится сладковатым.
• Готовый затор разжижают холодной водой и остуживают до 16-18оС.
• В таком состоянии его следует выдержать не менее 3-х суток, добавить дрожжи и поставить бродить в более теплое помещение. Перегнать можно только после выделения пузырьков газа и выпадения осадка.

Самый распространенный рецепт самогона – из зерна. - 833933341934

Комментарии

Комментариев нет.