Домашняя перцовка – это из тех напитков, которые должны быть всегда у винокура, она поможет согреться, повысить аппетит перед обедом, поднять настроение и взбодрить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌Красный острый стручковый перец – 2-4 шт.,
📌Зерновой самогон 50% – 1 л.,
📌Черный перец горошком – 5-6 шт.,
📌Свежая цедра лимона – 3-4 г.,
📌Паприка – ½-1 ст.л.,
📌Мед цветочный – 1-2 ст.л.,
📌Корица – на кончике ножа,
📌Ванильный сахар – на кончике ножа,
📌Прополис – маленькая щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔Количество острого перца подбирается индивидуально по вкусу, в нашем случае - 4 маленьких перчинки, по которым нужно сделать продольные разрезы лезвием, для лучшей экстракции, черный перец нужно раздавить скалкой.
✔В качестве алкоголя лучше всего подойдет зерновой очищенный самогон, он не имеет резких спиртовых запахов, придает нужную мягкость напитку.
✔Все ингредиенты засыпать в емкость для настаивания, залить алкоголем, хорошо смешать, что бы мед растворился.
✔Настаивать 7 дней при комнатных условиях, каждый день помешивать содержимое.
✔На 3-4 день проверить на остроту, если сильно жжет, можно часть перца извлечь.
✔После настаивания дать время перцовке отстояться и осветлиться несколько дней, затем аккуратно слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр.
Перцовочка по этому рецепту получается одновременно резкая на вкус и мягкая по аромату, сперва ощущается обжигание, которое сглаживается мягкостью меда и пряностей. Подходящей закуской к этому напитку будут сытные мясные блюда, например домашнее копченное сало горячим способом.

Домашняя перцовка – это из тех напитков, которые должны быть всегда у винокура, она поможет согреться, повысить аппетит перед обедом, поднять настроение и взбодрить. - 835658020078

Комментарии

Комментариев нет.