Домашняя перцовка – это из тех напитков, которые должны быть всегда у винокура, она поможет согреться, повысить аппетит перед обедом, поднять настроение и взбодрить.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 📌Красный острый стручковый перец – 2-4 шт., 📌Зерновой самогон 50% – 1 л., 📌Черный перец горошком – 5-6 шт., 📌Свежая цедра лимона – 3-4 г., 📌Паприка – ½-1 ст.л., 📌Мед цветочный – 1-2 ст.л., 📌Корица – на кончике ножа, 📌Ванильный сахар – на кончике ножа, 📌Прополис – маленькая щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔Количество острого перца подбирается индивидуально по вкусу, в нашем случае - 4 маленьких перчинки, по которым нужно сделать продольные разрезы лезвием, для лучшей экстракции, черный перец нужно раздавить скалкой. ✔В качестве алкоголя лучше всего подойдет зерновой очищенный самогон, он не имеет резких спиртовых запахов, придает нужную мягкость напитку. ✔Все ингредиенты засыпать в емкость для настаивания, залить алкоголем, хорошо смешать, что бы мед растворился. ✔Настаивать 7 дней при комнатных условиях, каждый день помешивать содержимое. ✔На 3-4 день проверить на остроту, если сильно жжет, можно часть перца извлечь. ✔После настаивания дать время перцовке отстояться и осветлиться несколько дней, затем аккуратно слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр. Перцовочка по этому рецепту получается одновременно резкая на вкус и мягкая по аромату, сперва ощущается обжигание, которое сглаживается мягкостью меда и пряностей. Подходящей закуской к этому напитку будут сытные мясные блюда, например домашнее копченное сало горячим способом.
Автоклав Малиновка
🧳 Автоклав «Малиновка» — это умный помощник на вашей кухне. Благодаря ему можно консервировать любые продукты в домашних условиях. Готовьте одновременно до 28 банок за 40 минут!
🔶 Домашний автоклав «Малиновка» — улучшенная версия, которая обладает уникальными преимуществами перед линейками других автоклавов:
🚩 в работе используется уникальная технология Power Inside. Это значит, что крышка вставляется непосредственно внутрь бака и фиксируется на месте специальной планкой и всего двумя винтами, а далее – поддерживается давлением изнутри;
🚩 работает на воде и на пару;
🚩 представлены надежные улучшенные кассеты для размещения банок внутри автоклава;
🚩 сделано в России, все комплектующие
Автоклав Малиновка
Домашняя перцовка – это из тех напитков, которые должны быть всегда у винокура, она поможет согреться, повысить аппетит перед обедом, поднять настроение и взбодрить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌Красный острый стручковый перец – 2-4 шт.,
📌Зерновой самогон 50% – 1 л.,
📌Черный перец горошком – 5-6 шт.,
📌Свежая цедра лимона – 3-4 г.,
📌Паприка – ½-1 ст.л.,
📌Мед цветочный – 1-2 ст.л.,
📌Корица – на кончике ножа,
📌Ванильный сахар – на кончике ножа,
📌Прополис – маленькая щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔Количество острого перца подбирается индивидуально по вкусу, в нашем случае - 4 маленьких перчинки, по которым нужно сделать продольные разрезы лезвием, для лучшей экстракции, черный перец нужно раздавить скалкой.
✔В качестве алкоголя лучше всего подойдет зерновой очищенный самогон, он не имеет резких спиртовых запахов, придает нужную мягкость напитку.
✔Все ингредиенты засыпать в емкость для настаивания, залить алкоголем, хорошо смешать, что бы мед растворился.
✔Настаивать 7 дней при комнатных условиях, каждый день помешивать содержимое.
✔На 3-4 день проверить на остроту, если сильно жжет, можно часть перца извлечь.
✔После настаивания дать время перцовке отстояться и осветлиться несколько дней, затем аккуратно слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр.
Перцовочка по этому рецепту получается одновременно резкая на вкус и мягкая по аромату, сперва ощущается обжигание, которое сглаживается мягкостью меда и пряностей. Подходящей закуской к этому напитку будут сытные мясные блюда, например домашнее копченное сало горячим способом.