Изготовление спиртных напитков в домашних условиях является достаточно выгодным занятием, но, чтобы конечный продукт получился приятным на вкус, нужной крепостью, следует соблюдать определённые правила. Это касается не только самого процесса перегонки, но и этапа приготовления браги. К ним можно отнести: Выбирая сырье нужно ориентироваться на то, что привкус его будет частично передаваться готовому продукту. Например, делая самогон из хлеба и прессованных дрожжей, ожидать изысканный вкус не стоит, получиться более классический самогон с характерным привкусом; Пищевая добавка"Хлебный дар" : http://samogonural.ru/kupit-samogonnyj-apparat/samogo .. Брага из злаковых, овощей, в частности бобовых должна перегоняться несколько раз, так как в процессе приготовления выделяется большое количество сивушных масел, сопутствующих соединений; Емкость для браги должна оснащаться гидрозатвором, позволяющем отводить углекислый газ, но в то же время, блокировать доступ кислорода. Такие изделия легко приобрести в специализированных магазинах; Гидрозатвор: http://samogonural.ru/kupit-samogonnyj-apparat/emkost .. Созревание браги зависит не только от сырья и закваски, но и от температурного режима, соблюдение которого должно обязательно контролироваться; От качества дрожжей зависит скорость созревания, крепость раствора и привкус. Если нужно приготовить именно вкусный крепкий напиток, то лучше воспользоваться специальными спиртовыми дрожжами и воздержаться от прессованных. Дрожжи: http://samogonural.ru/kupit-samogonnyj-apparat/samogo .. Кроме соблюдения пропорций важна и сама технология, которую обязательно нужно соблюдать. Не нужно экономить и на ингредиентах, в том числе сахаре, который также может иметь отличия. Как вариант, все необходимое для сусла можно приобрести в специализированных магазинах для тех, кто профессионально занимается приготовлением алкоголя в домашних условиях.
Автоклав Малиновка
Некоторые правила приготовления браги
Изготовление спиртных напитков в домашних условиях является достаточно выгодным занятием, но, чтобы конечный продукт получился приятным на вкус, нужной крепостью, следует соблюдать определённые правила. Это касается не только самого процесса перегонки, но и этапа приготовления браги. К ним можно отнести:
Выбирая сырье нужно ориентироваться на то, что привкус его будет частично передаваться готовому продукту. Например, делая самогон из хлеба и прессованных дрожжей, ожидать изысканный вкус не стоит, получиться более классический самогон с характерным привкусом;
Пищевая добавка"Хлебный дар" : http://samogonural.ru/kupit-samogonnyj-apparat/samogo ..
Брага из злаковых, овощей, в частности бобовых должна перегоняться несколько раз, так как в процессе приготовления выделяется большое количество сивушных масел, сопутствующих соединений;
Емкость для браги должна оснащаться гидрозатвором, позволяющем отводить углекислый газ, но в то же время, блокировать доступ кислорода. Такие изделия легко приобрести в специализированных магазинах;
Гидрозатвор: http://samogonural.ru/kupit-samogonnyj-apparat/emkost ..
Созревание браги зависит не только от сырья и закваски, но и от температурного режима, соблюдение которого должно обязательно контролироваться;
От качества дрожжей зависит скорость созревания, крепость раствора и привкус. Если нужно приготовить именно вкусный крепкий напиток, то лучше воспользоваться специальными спиртовыми дрожжами и воздержаться от прессованных.
Дрожжи: http://samogonural.ru/kupit-samogonnyj-apparat/samogo ..
Кроме соблюдения пропорций важна и сама технология, которую обязательно нужно соблюдать. Не нужно экономить и на ингредиентах, в том числе сахаре, который также может иметь отличия. Как вариант, все необходимое для сусла можно приобрести в специализированных магазинах для тех, кто профессионально занимается приготовлением алкоголя в домашних условиях.