Копченая курочка используется в кулинарии не только как самостоятельное блюдо.

Ее мясо может стать составляющей различных салатов, закусок. Также копченая курица украсит своим вкусом и ароматом первые блюда — солянки, харчо.
Копченые куры, продающиеся в магазинах, нередко обрабатываются «жидким дымом» — специальным составом, благодаря которому достигается вкус копченого продукта без использования коптильни. Однако такое мясо пропитывается вредными веществами, поэтому лучше отдать предпочтение копченой курице, приготовленной в домашних условиях. Курица горячего копчения в домашних условиях
Горячее копчение — вид обработки продукта дымом, при котором температура в коптильной камере повышается до 100 градусов Цельсия и выше, мясо выходит варено-копченым, очень мягким и нежным. Время приготовления курицы в горячей коптильне — около часа-двух. Подготовка курицы к копчению горячим способом состоит в мариновании или засолке.
Рецепт:
На одну птицу берется соль из расчета 20 граммов на килограмм мяса, перец, набор специй.Можно обойтись стандартным набором «соль+перец».
Курицу хорошо натереть снаружи и изнутри смесью соли и приправ и завернуть в пленку либо положить в полиэтиленовый пакет, рукав. Держать несколько часов, можно оставить так на ночь.
Затем тушку достать, подвесить для проветривания на час-два, поскольку излишняя жидкость в коптильне ни к чему.
Поместить в коптильную камеру на 1-1.5 часа в зависимости от величины курицы и. По окончании копчения проветрить.

Копченая курочка используется в кулинарии не только как самостоятельное блюдо. - 865408899566
Копченая курочка используется в кулинарии не только как самостоятельное блюдо. - 865408899822

Комментарии

Комментариев нет.