Выпечка - Вам понравится!
30 июн

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца два штуки

Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка)

Сливочное масло 80 грамм

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мука 160 грамм

ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33-35% 350 грамм

Сахарная пудра 60 грамм

Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник.

Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя и с обычном проблем не было.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Яйца взбить со сгущенным молоком (2 минуты), добавить растопленное сливочное масло, снова взбить (2 минуты). Муку с разрыхлителем смешать и добавить во взбитую массу. Всё перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться как для оладий.

🍰 Небольшими порциями (примерно 2 столовые ложки) берем тесто и распределяем ровным слоем на пергамент (смазывать его не нужно), не выходя за границы круга. У меня получилось 10 коржей, так как я делала двойную порцию.

🍰 Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аккуратно снимаем пергамент с коржей и даем им остыть. Перекладываем пергаментом каждый корж, это нужно для того, чтобы при остывании, они не слиплись между собой.

🍰 Теперь собираем торт, смазывая коржи кремом. Готовый торт ставим в холодильник на четыре часа (а лучше на ночь), чтобы пропитался.

🍰 Верх торта украшаем по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами малины и кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!
#торт #выпечка
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - 995658911415
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - 995658915767
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - 995658921143
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" - 995658926775
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.