Выпечка - Вам понравится!
2 июл

ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ

Ингредиенты:
Тесто:
340 гр муки(у меня «Французская штучка»)
130 гр сахарной пудры
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
200 гр сливочного масла 82,5%
1 яйцо категории С0(или 50 гр)

Джем:
Я использовала свежую перетертую малину с сахаром + яблочное домашнее повидло + кизиловое домашнее повидло-300 гр (примерно)

Помадка:
200 гр сахарной пудры
2-3 ст.л кипятка
лимонный сок

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
1. В отдельной емкости смешать сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин до получения крошки.

2. Далее руками слепить заготовку в шар. У меня вышло 713 гр, которые я поделила на две равные части по 356 гр.

3. Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20*25 см.

4. Раскатанное тесто отправила в холодильник на 20 мин. Спустя 20 мин охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200 гр (у меня режим верх/конвекция)12-15 мин.

5. Горячий пласт теста смазать джемом, аккуратно накрыть вторым пластом теста(я очень аккуратно перенесла пласт теста с помощью двух широких кондитерских шпателей, т.к тесто очень нежное).

6. Затем приготовить помадку(тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком, я использовала примерно чайную ложку сока) и заглазировать верхний слой помадкой. Поверх нанесла несколько капель джема и при помощи зубочистки сделала импровизированный рисунок).

7. При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду) срезать края и нарезать полоски размером 4*9 см.

#пирожное #выпечка #кЧаю
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ - 995705850295
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ - 995705862071
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ - 995705870007
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ - 995705871799

Комментарии

Комментариев нет.