Классическая солянка сборная с копченой колбасой

Классическая солянка сборная с копченой колбасой
В классическом варианте приготовления сборной солянки присутствуют как минимум четыре вида мясных изделий, их можно выбирать любые на свой вкус. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается яркая и густая с приятным насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Мясной бульон (из говядины) — 2 л;
Копченая колбаса — 200 г;
Соленый огурец — 1 шт.;
Маслины — полбанки;
Говядина отварная — 300 г;
Копченое мясо — 200 г;
Укроп — пучок;
Лук — 2 шт.;
Томатная паста — 4 ст. ложки;
Сосиски — 5 шт.;
Лимон — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками.
Огурец также нарезаем маленькими кубиками, маслины — колечками.
В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.
Нарезаем остальные мясные ингредиенты на небольшие кусочки.
Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.
Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.
Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь.
Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны.

Классическая солянка сборная с копченой колбасой - 594331838435

Комментарии

Комментариев нет.