Классическая солянка сборная с копченой колбасой В классическом варианте приготовления сборной солянки присутствуют как минимум четыре вида мясных изделий, их можно выбирать любые на свой вкус. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается яркая и густая с приятным насыщенным вкусом. Ингредиенты: Мясной бульон (из говядины) — 2 л; Копченая колбаса — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Маслины — полбанки; Говядина отварная — 300 г; Копченое мясо — 200 г; Укроп — пучок; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 4 ст. ложки; Сосиски — 5 шт.; Лимон — 0,5 шт. Способ приготовления: Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену. Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками. Огурец также нарезаем маленькими кубиками, маслины — колечками. В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут. Нарезаем остальные мясные ингредиенты на небольшие кусочки. Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем. К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим. Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем. Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь. Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны.
Вкусняшки
:Гузалия Апкалимова
Классическая солянка сборная с копченой колбасой
Классическая солянка сборная с копченой колбасой
В классическом варианте приготовления сборной солянки присутствуют как минимум четыре вида мясных изделий, их можно выбирать любые на свой вкус. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается яркая и густая с приятным насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Мясной бульон (из говядины) — 2 л;
Копченая колбаса — 200 г;
Соленый огурец — 1 шт.;
Маслины — полбанки;
Говядина отварная — 300 г;
Копченое мясо — 200 г;
Укроп — пучок;
Лук — 2 шт.;
Томатная паста — 4 ст. ложки;
Сосиски — 5 шт.;
Лимон — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками.
Огурец также нарезаем маленькими кубиками, маслины — колечками.
В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.
Нарезаем остальные мясные ингредиенты на небольшие кусочки.
Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.
Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.
Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь.
Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны.