Салат Жар-птица, рецепт с фото

Жар-птица - сказочный праздничный мясной салат с опятами и овощами, удивительно красивый, яркий и очень вкусный, оформленный в виде Жар-птицы с роскошным ярко-зеленым хвостом. Гости обязательно по достоинству оценят этот шедевр кулинарного искусства. А приготовить и украсить блюдо легко, быстро и просто.
Рецепт
300г куриного филе;
200г опят маринованных;
3шт. картофеля;
3шт. моркови;
2шт. лука репчатого;
1-2ст. ложки соевого соуса;
3ст. ложки майонеза;
Соль по вкусу.
Продукты для украшения
1шт. моркови;
1шт. свежих огурцов;
50г твердого сыра;
1 пучок укропа.
Приготовление
Подготовка продуктов:
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь средних размеров промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить, отварить на слабом огне до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут. Маринованные опята крупных размеров нарезать, мелкие - можно не нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты для удаления горечи, затем воду слить, лук промыть холодной водой.
Приготовление:
Смешать в миске подготовленные продукты: нарезанные кубиками куриное филе с соевым соусом, картофель, маринованные опята, тертую морковь, лук. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить майонез и перемешать. Готовый салат выложить на круглое блюдо, поверхность разровнять.
Украшение:
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, сок слить. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими длинными пластинками. Каждую пластинку нарезать вдоль тонкими полосками. Оливки нарезать тонкими колечками.
Полоски моркови согнуть по центру и выложить из них перья хвоста жар-птицы в виде веера, в середину перьев положить нарезанный огурец, по краям перьев выложить нарезанные кружками оливки. В центр каждого кружка положить по 1 зерну граната. По краям салата разложить в один ряд гранатовые зерна. Из тонкой пластинки твердого сыра вырезать фигурку жар-птицы и положить ее в центр салата. Глаз и клюв сделать из кусочков оливок, корону вырезать из моркови, лапки - из кусочков сыра. Травку, на которой стоит жар-птица, сделать из нарезанной зелени укропа. Между перьями хвоста жар-птицы выложить по 1 небольшой веточке зелени укропа. Салат готов. На 0,5 часа его нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Салат Жар-птица, рецепт с фото - 813146114275

Комментарии

Комментариев нет.