Бабка из вишен Основные характеристики Вид кухни: украинская Событийность: сезонная кухня Порции: 1 Время: 30 Тип блюда по основному продукту: фрукты, яйца, мука по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: средне по времени: средне Ингредиенты Вишни 250 г Сметана 65 г Яйцо 2.50 шт Сахар 75 г Мука 60 г Корица 2.50 г Бадьян 2.50 г Масло сливочное 5 г Сухари панировочные 1 ст.л. Способ приготовления Вишни промываем, очищаем от косточек и засыпаем 25 г сахара. У яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем. Оставшийся сахар растираем с яичными желтками и сметаной. Муку просеиваем и смешиваем с измельченными пряностями (корица, бадьян). Всыпаем муку в смесь сахара, яиц и сметаны. Хорошо взбиваем. Аккуратно, несколькими порциями вводим взбитые белки и вишни. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу и выпекаем в нежаркой духовке (на небольшом огне) до готовности.
Быстро и легко
:Мария Карандеева
по сложности средне по времени средне одна порция
Бабка из вишен
Основные характеристики
Вид кухни: украинская
Событийность: сезонная кухня
Порции: 1
Время: 30
Тип блюда
по основному продукту: фрукты, яйца, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Вишни 250 г
Сметана 65 г
Яйцо 2.50 шт
Сахар 75 г
Мука 60 г
Корица 2.50 г
Бадьян 2.50 г
Масло сливочное 5 г
Сухари панировочные 1 ст.л.
Способ приготовления
Вишни промываем, очищаем от косточек и засыпаем 25 г сахара. У яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем.
Оставшийся сахар растираем с яичными желтками и сметаной. Муку просеиваем и смешиваем с измельченными пряностями (корица, бадьян). Всыпаем муку в смесь сахара, яиц и сметаны. Хорошо взбиваем. Аккуратно, несколькими порциями вводим взбитые белки и вишни.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу и выпекаем в нежаркой духовке (на небольшом огне) до готовности.