Основные характеристики Альтернативное название: котлеты из сырого картофеля Вид кухни: украинская Событийность: блюдо на каждый день Порции: 1 Время: 25 Тип блюда по основному продукту: кисломолочные продукты, яйца, овощи, мука по способу приготовления: жарка по подаче: основные блюда Приготовление по сложности: легко по времени: быстро Ингредиенты Яйцо 1 шт Мука 20 г Масло подсолнечное 50 мл Сметана 20% 30 мл Картофель 300 г Лук репчатый 30 г Белый молотый перец 5 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Натираем на мелкой терке картофель 2. Натираем на мелкой терке лук 3. Добавляем остальные ингредиенты (яйца, муку, перец, соль, сметану) и перемешиваем 4. Выкладываем небольшие порции картофельной массы в разогретое масло и обжариваем деруны с каждой стороны до румяной корочки 5. Готовые деруны выкладываем на тарелку Деруны готовы!
Быстро и легко
:Мария Карандеева
Деруны классические
Основные характеристики
Альтернативное название: котлеты из сырого картофеля
Вид кухни: украинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 25
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, яйца, овощи, мука
по способу приготовления: жарка
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Мука 20 г
Масло подсолнечное 50 мл
Сметана 20% 30 мл
Картофель 300 г
Лук репчатый 30 г
Белый молотый перец 5 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Натираем на мелкой терке картофель
2. Натираем на мелкой терке лук
3. Добавляем остальные ингредиенты (яйца, муку, перец, соль, сметану) и перемешиваем
4. Выкладываем небольшие порции картофельной массы в разогретое масло и обжариваем деруны с каждой стороны до румяной корочки
5. Готовые деруны выкладываем на тарелку
Деруны готовы!