3 порции время средне сложность легко Основные характеристики Вид кухни: украинская Событийность: блюдо на каждый день Порции: 3 Время: 60 Тип блюда по основному продукту: овощи, мука по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: легко по времени: средне Ингредиенты Мука 180 г Картофель вареный 100 г Масло сливочное 80 г Сахарная пудра 60 г Яичный желток 1 шт Сахар ванильный 10 г Порошок для печенья 10 г Цедра лимонная тертая 20 г Способ приготовления Вареный картофель пропускаем через мясорубку. Порошок для печенья перемешиваем с мукой, добавляем картофель, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, лимонную цедру и вымешиваем тесто. Затем раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Стаканчиком из теста вырезаем круглые коржики, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при средней температуре. Коржики охлаждаем и подаем к столу.
Быстро и легко
:Мария Карандеева
Сладкие картофельные коржики
3 порции время средне сложность легко
Основные характеристики
Вид кухни: украинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 3
Время: 60
Тип блюда
по основному продукту: овощи, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Мука 180 г
Картофель вареный 100 г
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 60 г
Яичный желток 1 шт
Сахар ванильный 10 г
Порошок для печенья 10 г
Цедра лимонная тертая 20 г
Способ приготовления
Вареный картофель пропускаем через мясорубку. Порошок для печенья перемешиваем с мукой, добавляем картофель, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, лимонную цедру и вымешиваем тесто. Затем раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Стаканчиком из теста вырезаем круглые коржики, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при средней температуре. Коржики охлаждаем и подаем к столу.