по сложности средне по времени средне Основные характеристики Альтернативное название: абрикосы, приготовленные в морковном соке Вид кухни: домашняя Событийность: блюдо на каждый день Порции: 0 Время: 0 Категория: варенья, джемы, компоты Тип блюда по основному продукту: фрукты, овощи по способу приготовления: варка по подаче: заготовки Приготовление по сложности: средне по времени: средне Ингредиенты Абрикосы 1500 г Морковь 4000 г Способ приготовления Абрикосы аккуратно моем, так чтобы не повредить, разрезаем на половинки, удаляем косточки и плотно укладываем разрезом вниз в стеклянные литровые банки. Затем моем морковь, чистим и выжимаем сок. Свежеотжатый сок доводим до кипения и заливаем им уложенные в банки абрикосы. Банки накрываем крышками, пастеризуем в кипящей воде 20-25 минут и сразу же закатываем. При желании можно добавить в сок сахар.
Быстро и легко
:Мария Карандеева
Абрикосы в морковном соке
по сложности средне по времени средне
Основные характеристики
Альтернативное название: абрикосы, приготовленные в морковном соке
Вид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 0
Время: 0
Категория: варенья, джемы, компоты
Тип блюда
по основному продукту: фрукты, овощи
по способу приготовления: варка
по подаче: заготовки
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Абрикосы 1500 г
Морковь 4000 г
Способ приготовления
Абрикосы аккуратно моем, так чтобы не повредить, разрезаем на половинки, удаляем косточки и плотно укладываем разрезом вниз в стеклянные литровые банки.
Затем моем морковь, чистим и выжимаем сок.
Свежеотжатый сок доводим до кипения и заливаем им уложенные в банки абрикосы. Банки накрываем крышками, пастеризуем в кипящей воде 20-25 минут и сразу же закатываем.
При желании можно добавить в сок сахар.