Белый гаспачо

6 порции время средне по сложности легко
Основные характеристики
Альтернативное название: гаспачо из миндаля, сухарей и винограда
Вид кухни: испанская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 6
Время: 45
Категория: холодные супы
Тип блюда
по основному продукту: ягоды, хлеб
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: первые блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Миндаль сырой, очищенный 250 г
Виноград 250 г
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 100 г
Белый хлеб, черствый 200 г
Вода холодная 1000 мл
Уксус винный или фруктовый 0.50 ч.л.
Огурец для декора по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Миндаль обжариваем на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого цвета. После несколько орешков откладываем (они послужат для украшения), а остальные орехи вместе с очищенными зубками чеснока перемалываем в блендере. Постепенно вливаем оливковое масло, а за ним начинаем добавлять остальные ингредиенты — виноград, воду, сухарики. В конце добавляем уксус и доводим суп до вкуса солью. Протираем гаспачо черед сито, чтобы убрать комочки и волокна.
Подача и сервировка гаспачо
Гаспачо наливаем в тарелку. Сверху посыпаем миндальной стружкой, украшаем половинками виноградин и мелко нарезанным огурчиком.
Тонкости приготовления белого гаспачо
1 В первую очередь нужно перемалывать миндаль. А после добавлять остальные ингредиенты.
2 Масло лучше добавлять постепенно, пробуя смесь на вкус — если с ним переборщить, вкус у супа получится неприятный.
3 Виноград лучше взять без косточек. Если такого не нашлось, виноград с косточками нужно перемолоть с небольшим количеством воды в блендере на большой скорости. А после его процедить.
4 Гаспачо станет еще более вкусным, если поставить его на полчаса в холодильник. Так же можно положить в суп лед.
5 В гаспачо можно добавить немного сметаны: чуть-чуть во время взбивания и чуть-чуть перед подачей.
6 Гущу, которая осталась после процеживания гаспачо, можно смешать с большим количеством воды, добавить лимонный сок, охладить и употреблять, как освежающий напиток.
7 Консистенцию супа легко регулировать с помощью воды.

Белый гаспачо - 579860436964

Комментарии

Комментариев нет.