6 порции время средне сложность средне Основные характеристики Вид кухни: мексиканская Событийность: блюдо на каждый день Порции: 6 Время: 90 Категория: из муки, круп, макаронных изделий Тип блюда по основному продукту: овощи, крупы по способу приготовления: тушение по подаче: основные блюда по ингридиентам: из мяса и птицы Приготовление по сложности: средне по времени: средне Ингредиенты Сладкий перец 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчик Кориандр 4 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Рис 1 стакан Куриный бульон 2.50 стакан Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления кладем в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко мелем. Разогреваем в маленькой кастрюле столовую ложку растительного масла, вливаем луковую смесь и тушим, помешивая через каждые 3 минуты. Разогреваем оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Кладем в масло рис. При средней температуре слегка подрумяниваем в течение 3-4 минут. Добавляем луковую смесь, бульон, соль и перец. Доводим до кипения, закрываем крышкой, затем тушим в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавляем огонь до очень маленького, пропариваем под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляем бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправляем по вкусу. Перекладываем на подогретое блюдо и подаем.
Быстро и легко
:Мария Карандеева
Рис зеленый
6 порции время средне сложность средне
Основные характеристики
Вид кухни: мексиканская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 6
Время: 90
Категория: из муки, круп, макаронных изделий
Тип блюда
по основному продукту: овощи, крупы
по способу приготовления: тушение
по подаче: основные блюда
по ингридиентам: из мяса и птицы
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Сладкий перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Кориандр 4 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Рис 1 стакан
Куриный бульон 2.50 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
кладем в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко мелем. Разогреваем в маленькой кастрюле столовую ложку растительного масла, вливаем луковую смесь и тушим, помешивая через каждые 3 минуты. Разогреваем оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Кладем в масло рис. При средней температуре слегка подрумяниваем в течение 3-4 минут. Добавляем луковую смесь, бульон, соль и перец. Доводим до кипения, закрываем крышкой, затем тушим в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавляем огонь до очень маленького, пропариваем под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляем бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправляем по вкусу. Перекладываем на подогретое блюдо и подаем.