Эфилош из телапии на подушке из картофельного пюре

Время средне Сложность легко
Пост может быть не только вкусным — пост может быть по-французски изысканным. Особенно, если в качестве постного блюда приготовить нежную телапию и подать ее на подушке из печеного картофеля, каперсов, оливок и вяленых томатов. Именно такой рецепт предлагает ведущий французский шеф-повар Эрве Бурдон
Основные характеристики
Альтернативное название: закуска из рыбы и картофеля
Вид кухни: авторская, французская
Событийность: фуршет, блюдо на каждый день, вечеринка , праздничная кухня
Порции: 0
Время: 45
Категория: горячие закуски
Тип блюда
по основному продукту: рыба, овощи
по способу приготовления: варка, запекание
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Телапия 800 г
Картофель 1000 г
Каперсы 80 г
Томаты вяленые 70 г
Оливки черные 80 г
Лимон по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лук-шнитт 80 г
Руккола 50 г
Рыбный бульон 1000 мл
Способ приготовления
Краткое описание рецепта «Телапия на подушке из картофельного пюре»
Приготовление телапии
Рыбный бульон доводим до кипения и кладем в него рыбу. Отвариваем рыбу до готовности, а затем бульон сцеживаем. Рыбу разбираем на сегменты, перчим и перемешиваем. Добавляем каперсы, очищенные дольки лимона, измельченный лук и немного оливкового масла. Перемешиваем.
Приготовление картофельного пюре
Картофель в кожуре запекаем в духовом шкафу до готовности. Затем разрезаем его на две части и вынимаем мякоть. Разминаем мякоть вилкой, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Далее кладем в пюре каперсы, нарезанные кусочками оливки и вяленые томаты. Пюре снова хорошо перемешиваем и добавляем в него немного лимонного сока. Перемешиваем.
Приготовление салата
Смешиваем рукколу и стрелки лука-шнитт. Салат солим, перчим и заправляем лимонным соком.
Подача и сервировка закуски
Разогреваем тарелку. Ставим на нее формочку, кладем в формочку картофельное пюре, на него выкладываем рыбную смесь. На рыбу кладем салат и сбрызгиваем его оливковым маслом. Закуска готова! Смачного!
Тонкости приготовления закуски
Рыбный бульон лучше делать из белой рыбы — из красной он получается не таким вкусным.
Картофель для закуски можно приготовить заранее, но он должен быть теплый: холодный картофель тяжело смешивается с маслом. К тому же, картофель, охлаждаясь, становится "резиновым".
В пюре можно добавить немного анчоусов.
Телапию можно заменить белой треской.

Эфилош из телапии на подушке из картофельного пюре  - 665959727332

Комментарии

Комментариев нет.