Напомним, по принятому ранее федеральному закону она должна была завершится уже через 4 года. Теперь в течении еще девяти лет жители смогут оформить права на земельный участок, садовый или дачный дом в упрощенном порядке. То есть, зарегистрировать недвижимость можно только на основании технического плана и правоустанавливающего документа на участок. Вера Фролова, начальник отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере СРО Управления Росреестра по Удмуртии: «Что такое упрощенный порядок? У гражданина имеется земельный участок, он его купил, то есть у него есть правоустанавливающий документ на земельный участок, например, договор купли-продажи. После окончания строительства человек обращается к кадастровому инженеру, и кадастровый инженер ему готовит технический план и уже исключительно с этими документами — с правоустанавливающими документами на земельный участок и техническим планом — гражданин обращается в МФЦ, и осуществляется регистрация права собственности». Напомним, впервые федеральный закон о дачной амнистии заработал в 2006 году, он позволяет зарегистрировать в упрощенном порядке индивидуальные жилые дома и садовые дома, а также хозяйственные постройки. Сроки уже не раз продлевали. Всего с 2006 года дачной амнистией в стране воспользовались уже более 14 миллионов человек. #МояУдмуртия
Моя Удмуртия
Дачную амнистию продлили до 1 марта 2031 года.
Напомним, по принятому ранее федеральному закону она должна была завершится уже через 4 года. Теперь в течении еще девяти лет жители смогут оформить права на земельный участок, садовый или дачный дом в упрощенном порядке. То есть, зарегистрировать недвижимость можно только на основании технического плана и правоустанавливающего документа на участок.
Вера Фролова, начальник отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере СРО Управления Росреестра по Удмуртии:
«Что такое упрощенный порядок? У гражданина имеется земельный участок, он его купил, то есть у него есть правоустанавливающий документ на земельный участок, например, договор купли-продажи. После окончания строительства человек обращается к кадастровому инженеру, и кадастровый инженер ему готовит технический план и уже исключительно с этими документами — с правоустанавливающими документами на земельный участок и техническим планом — гражданин обращается в МФЦ, и осуществляется регистрация права собственности».
Напомним, впервые федеральный закон о дачной амнистии заработал в 2006 году, он позволяет зарегистрировать в упрощенном порядке индивидуальные жилые дома и садовые дома, а также хозяйственные постройки. Сроки уже не раз продлевали. Всего с 2006 года дачной амнистией в стране воспользовались уже более 14 миллионов человек.
#МояУдмуртия