1. Запеченные перчики с куриным филе. Ингредиенты: • Филе курицы - 300 г • Болгарский перец – 4 шт. • Помидор - 3 шт. • Лук зеленый - 3 г • Йогурт без добавок- 2 ст. л. • Сыр нежирный - 150 г • Специи - по вкусу • Укроп - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Чистим перцы от внутренностей. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками. 2. С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики. Нарезаем зеленый лук и петрушку. 3. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л йогурта без добавок. Перемешиваем. 4. Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей. 5. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. 6. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.
2. Куриная отбивная под сочной шубой.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г • Помидоры - 5 шт. • Лук - 1 шт. • Натуральный йогурт - 4 ст. л. • Сыр нежирный - 100 г • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Отбить с двух сторон. 2. Куриное филе смазать натуральным йогуртом. 3. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. 4. На помидоры выложить сыр натертый не терке . Запекать в духовке 20 минут.Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
3. Лёгкий куриный пирог.
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая - 50 г • Яйцо - 2 шт. • Молоко 1% - 150 г • Вареное куриное филе - 300 г • Сыр нежирный - 50 г • Разрыхлитель — 1/2 ч. л. • Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу • Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. 2. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут до золотистой корочки.
TN - Recept
3 оригинальных способа приготовить любимую куриную грудку:
1. Запеченные перчики с куриным филе.
Ингредиенты:
• Филе курицы - 300 г
• Болгарский перец – 4 шт.
• Помидор - 3 шт.
• Лук зеленый - 3 г
• Йогурт без добавок- 2 ст. л.
• Сыр нежирный - 150 г
• Специи - по вкусу
• Укроп - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чистим перцы от внутренностей. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
2. С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
3. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л йогурта без добавок. Перемешиваем.
4. Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей.
5. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
6. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Помидоры - 5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Натуральный йогурт - 4 ст. л.
• Сыр нежирный - 100 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Отбить с двух сторон.
2. Куриное филе смазать натуральным йогуртом.
3. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные.
4. На помидоры выложить сыр натертый не терке . Запекать в духовке 20 минут.Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая - 50 г
• Яйцо - 2 шт.
• Молоко 1% - 150 г
• Вареное куриное филе - 300 г
• Сыр нежирный - 50 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
• Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое.
2. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!