ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА ПРОТИВ КЛЕЙКОВИНЫ

Эта статья является частью специального доклада о заболеваниях щитовидной железы.
В первой части этой серии статей, я показал, что гипотиреоз является аутоиммунным заболеванием, в 90% случаев. В этой статье мы будем обсуждать связь между аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы (АИТ) и непереносимостью глютена.
Некоторые исследования показывают тесную связь между АИТ (как Хашимото и Грейвса) и непереносимостью глютена. Связь настолько хорошо установлена, что исследователи не сомневаются, что все люди с АИТ , имеют эту непереносимость.
Чем объясняется связь? Это случай ошибочного опознания. Молекулярная структура глиадина ( составляющей белка глютена) близко напоминает структуру щитовидной железы. Когда глиадин нарушает защитный барьер кишечника и попадает в кровь, система антител иммунных клеток начинает уничтожение клеток щитовидной железы. Это означает, что если у вас есть АИТ и вы едите продукты, содержащие глютен, ваша иммунная система будет атаковать вашу щитовидную железу.
Более того , иммунный ответ на клейковину может длиться до 6 месяцев каждый раз, когда вы едите продукты с глютеном! Это объясняет, почему очень важно, полностью исключить глютен из своего рациона, если у вас есть АИТ. Правило "80/20" не работает, когда речь идет о клейковине. Будучи "в основном" на безглютеновой диете и не собираясь сокращать его. Если вы страдаете непереносимостью глютена, вы должны быть на 100% без глютена, чтобы предотвратить разрушение иммунной системой, вашей щитовидной железы.
Так как же узнать, нетерпимы ли Вы к клейковине ? К сожалению, стандартные лабораторные тесты не очень точны. Они проверяют на наличие антител к клейковине в крови. Но антитела в крови будут найдены только в тех случаях, когда кишечник стал настолько проницаемым, что клейковина может попасть в кровь. Это относится продвинутой стадии заболевания. Анализы крови пропустят много более слабые случаи непереносимости глютена, которые еще не дошли до этой стадии.
Анализ кала намного более точен, поскольку он обнаруживает антитела, вырабатываемые в желудочно-кишечном тракте, которые еще не попали в кровоток. С помощью этого метода и исследует пациентов в Entero Lab, доктор Кеннет Fine, пионер в этой области. Было установлено, что до 35% американцев страдают непереносимостью глютена.
В дополнение к анализу кала, лаборатории д-ра Файна используют мазок из ротовой полости для генетического анализа, связаного с непереносимостью глютена и целиакией. Люди с генами HLA DQ чаще, чем население в целом, подвержены аутоиммунным заболеваниям, целиакии и непереносимости глютена. Исследования доктора Fine показывает, что более 80% американцев имеют один из этих типов генов.
Когда я впервые прочитал исследования доктор Файна, я был поражен результатами : оказывается, что 1 из 3 американцев страдает непереносимостью глютена, и что 8 из 10 генетически предрасположены к непереносимости глютена. Это не что иное, как катастрофа общественного здравоохранения в стране, где источник калорий N 1 - рафинированaя мука. В то время, как большинство из них, по крайней мере осведомлены о вреде сахара, транс-жиров и других вредных для здоровья продуктов питания, менее 1 из 8 человек с целиакией знают о своем состоянии. Я предполагаю, что еще более низкий процент людей, знают о своей непереносимости глютена.
Одна из причин, почему непереносимость глютена часто не обнаруживается является то, что как врачи, так и пациенты ошибочно полагают, что целиакия вызывает только проблемы с пищеварением. Но непереносимость глютена может проявляться воспалением в суставах, кожи, дыхательных путей и головного мозга - без каких-либо очевидных симптомов со стороны кишечника.
Насколько прогрессивны и точны методы доктора Файна, они не идеальны. У некоторых пациентов с аутоиммунными заболеваниями, их иммунная система настолько изношена, они больше не могут производить много антител.
оригинал статьи по ссылке: http://cancerfactscentral.org/the-gluten-thyroid-connection/ источник: https://vk.com/club112749547 #ЩитовиднаяЖелеза #гипотиреоз #тиреоидит #БезГлютена #ЛечимсяПравильно

Комментарии

Комментариев нет.