Ячменная крупа – забытый источник здоровья и молодости
Крупа ячмень обладает богатым набором полезных свойств и необходимых организму веществ. Это одно из древнейших злаковых растений, окультуренных человеком. Его используют в кулинарии, в кормовых и технических целях, а также в пивоварной промышленности. Состав ячменя очень гармонично сбалансирован, в ней содержится много растительных белков, углеводы, витамины Е, РР, В4 и В6, а также микроэлементы: - калий; - кальций; - железо; - йод; - фосфор; - медь; - хром; - марганец; - цинк. Такой богатый состав обеспечивает ячменной крупе самую высокую пищевую ценность среди других пищевых круп – 324 ккал на 100 грамм. Читать далее: http://priroda-znaet.ru/yachmennaya-krupa/
Просто быть здоровым
:Полина Гагарина
Ячменная крупа – забытый источник здоровья и молодости
Крупа ячмень обладает богатым набором полезных свойств и необходимых организму веществ. Это одно из древнейших злаковых растений, окультуренных человеком. Его используют в кулинарии, в кормовых и технических целях, а также в пивоварной промышленности.
Состав ячменя очень гармонично сбалансирован, в ней содержится много растительных белков, углеводы, витамины Е, РР, В4 и В6, а также микроэлементы:
- калий;
- кальций;
- железо;
- йод;
- фосфор;
- медь;
- хром;
- марганец;
- цинк.
Такой богатый состав обеспечивает ячменной крупе самую высокую пищевую ценность среди других пищевых круп – 324 ккал на 100 грамм.
Читать далее: http://priroda-znaet.ru/yachmennaya-krupa/