Комментарии
- 1 фев 2020 13:35Natalia Carajia
- 1 фев 2020 13:54Татьяна Шорохова (Коршунская)
- Татьяна Степахина (Архипова)Комментарий удалён.
- 1 фев 2020 15:31Раиса Raisa Цвок Tsvok
- 1 фев 2020 15:34Раиса Raisa Цвок Tsvok
- 1 фев 2020 16:55Наталья ЧеркасоваКак вы **** задолбали со своим похудением. Откуда ж вы берётесь?
- Люба Луценко (Котенко)Комментарий удалён.
- 1 фев 2020 18:53Антонина Немерчук
- 1 фев 2020 20:26Людмила Фарафонова (Гурова)
- 1 фев 2020 21:19татьяна сторожук
- 1 фев 2020 22:05Луиза Вебер
- 2 фев 2020 11:58Оксана Шабакаева(Жуплева)
- 2 фев 2020 12:00Оксана Шабакаева(Жуплева)Не оправдалось ожидаемое
- 2 фев 2020 17:01СВЕТКА родина КРЫМ
- 2 фев 2020 19:57Валя Фанина (Ноздрачёва)Корова,у тебя вес больше чем у не худеющих,девчонки давайте все администрации сайта жаловаться,ну не возможно,даже не хочется рецепт на заметку брать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Баклажаны "Как грибы"
Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
- 1 головка чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень укропа.
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.
Удачных заготовок!