Комментарии
- 10 янв 2015 14:10Танюша Т!!!
- 10 янв 2015 15:08Инна Жбанова (Сидоренко)Я делаю шоколадные кексики и тоже туда добавляю ломаный шоколад! Буквально вчера стряпала, сметают за раз!
- 15 янв 2015 19:42Вера Цыгулева
- 22 янв 2015 23:28Евгения Никитина
- 4 мар 2015 17:33Наталья Суворова(Панченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ 🍪
Ингредиенты:
● Мука — 250 г
● Сахар — 250 г
● Масло сливочное — 100 г
● Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
● Какао-порошок — 100 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Сода — 1/2 ч.л.
● Яйцо — 2 шт.
● Ваниль — 1 щепотка
● Шоколад горький — 100-150 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.