Комментарии
- 1 мар 2015 21:42Саша ..только для вас...И так берёте любой кусок мяса(свинина говядина..) солите сильно как воблу...и лежит сутки в тузлуке а то и двое(от обьема зависит) чтобы просолилось...далее под пресс на 20 дней минимум( меня гиря 16 кг и две доски)..дальше самое интересное...смешиваете чаман+чеснок+перц красный+мука+сольци и водички до консистенции сметаны все обмазываешь и аккуратно подвешиваешь куда удобно..вот и вся любовь...Приятного аппетита...получается лучше чем покупная тк они не додерживают для продажи и продают полу сырую,а она должна быть почти сухая,в том весь смак
- 1 мар 2015 21:54Татьяна,спасибо за рецепт, предназначенный для Саши.Что такое чаман. Еще раз спасибо.
- 2 мар 2015 00:39Маргарита случайно увидела,пишите для Татьяны...ответить.......тогда увижу сразу....чаман это по другому финугрек...это ещё причудливей....на рынке спросите чаман ,где специи они знают,молотый....это бобовые...специфический запах..той самой бастурмы,я эту приправу кладу в люля в чебуреки....запаааххх,суперрр!!
- 2 мар 2015 10:59Это ф.инугрек или еще его называют пажитник..Продается в отделе специй..Лучше брать молотый...потому что смолоть даже в кофемолке зернышки эти трудно..
- 7 мар 2015 22:24уже сделали и съели.понравилось и домашним и гостям.на вкус -солонина.я делала из филе индейки.только с красным перцем осторожней-получается остро.
- 15 мая 2015 20:54делала второй раз из куриной грудки.все гости почему-то думали,что это рыба,но все были в восторге!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Вяленое куриное филе
Автор: Виктория Пискунова
2 кусочка куриного филе
3 ст. л. соли
4 ч. л. чёрного молотого перца
2.5 ч. л. перца красного молотого
4 зубчика чеснока
Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Специи смешать. Филе со всем сторон тщательно натереть пряностями. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Сок, который будет выделяться, сливать не нужно. Через сутки филе станет плотным. Необходимо тщательно вымыть мясо, смыть специи. Мясо обсушить, чесноком и небольшим количеством черного перца натереть филе со всех сторон. Завернуть мясо в чистую тонкую ткань или вафельное полотенце и поставить в холодильник еще на сутки. Через сутки вяленое куриное филе готово! Можно использовать как закуску к пиву или на бутерброд! Приятного аппетита!