Комментарии
- 27 мар 2015 17:54спасибо. раньше да и сейчас в деревнях почти все делали дом.колбасу.
- 27 мар 2015 23:03для того ,что бы колбаса была ароматной,нужно начинку для колбасы оставить про мариноватся,всё с вечера заготовить и оставить на ночь ,а утром начинить.но я ещё в фарш добавляю не много водки ,тогда получается красивый цвет колбасы,(водки ложки 3-4)всем приятного аппетита!
- 28 мар 2015 22:32Девочки ,кишки продаются в мясном отделе,в пакетиках по 5 или 10 метров ,засоленные.так что покупайте и готовьте на здоровья.
- 1 апр 2015 18:34КО ВСЕМ МЯСОРУБКАМ ПРОДАЮТСЯ НАСАДКИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ КОЛБАС В КОМПЛЕКТЕ. А ДЛЯ РУЧНОЙ МЯСОРУБКИ, МОЖНО КУПИТЬ НА РЫНКЕ ИЛИ В МАГАЗИНЕ ХОЗТОВАРОВ НАСАДОЧКУ. ВОТ УВИДИТЕ, КАК ЭТО ЛЕГКО И ПРОСТО ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСКУ.
- 1 апр 2015 18:47спасибо за совет. ручной у меня нет. значит надо идти покупать.
- 3 апр 2015 19:22
мы много такой колбасы делали в советское время когда свиней держали своих,с этим вкусом не сравниться ни какая магазинная колбаса.
- 3 апр 2015 19:23а еще делали ливерную колбасу,кровяную колбасу,печеночную колбасу
- 6 апр 2015 07:24Я использовала обычные круглые ножницы советское-у них душки по размеру,правда долго получается
- 6 апр 2015 07:25Их обычно надо на рынке заказывать там где свежим мясом торгуют,стоят не дорого и на много хватает
- 11 апр 2015 13:47вот пол часа назад ела. делала к паске. очень хорошо из горлышка бутылки.
- 3 мая 2015 15:11Всё супер. Только когда я готовлю это чудо - в фарш добавляю 200,0 сливок (30%) и чеснок в порядке 3-ёх головок (до 15 штук зубчиков). Попробуйте. Сказка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА !!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашнюю колбасу готовили уже тогда, когда в магазинах она еще не продавалась, а о консервантах, красителях и ароматизаторах не знали ни сном, ни духом. Использовали только натуральные продукты – свежее мясо, сало, кишки. Специи искусственного происхождения также не использовали, а добавляли в домашнюю колбасу перец и чеснок. В результате получались очень полезные и вкусные колбаски, которые считались главным блюдом на праздничном столе. Конечно, приготовление домашней колбасы – достаточно долгий и трудоемкий процесс, но готовое блюдо стоит каждой минуты потраченного времени. Колбаса получается мягкая внутри и хрустящая снаружи, сочная и ароматная. Ведь правду говорят, что счастье не в колбасе, а в ее качестве. А в домашней колбасы качество на высоте. Она по всем показателям превосходит колбасу, купленную в магазине, даже самую дорогую. Рецептов домашней колбасы существует огромное разнообразие. Во-первых, в наше время в качестве оболочки используют не только натуральную свиную кишку, но и белковые оболочки, которые продаются в магазинах. Во-вторых, в состав колбасы добавляют не только мясо, но и сало, а иногда и овощи, крупы, печень и сердце. И, в-третьих, некоторые колбасу варят, другие - запекают в духовке, третьи – жарят на сковороде или в печи. Я предлагаю лишь один из вариантов приготовления домашней колбасы с мясо и салом. Большинство людей забегают в магазины, покупают уже готовые копченые или отварные полуфабрикаты, даже не задумываясь о том, что едят и есть ли в такой
колбасе мясо. Домашняя свиная колбаса - это огромная альтернатива
магазинным вариантам — сочная, нежная и самая настоящая!
Понадобится.
Кишки — 2,5 метра.
Свинина котлетная — 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль — 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец — 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок — 1 крупная головка.
Фенхель сушеный молотый – 1 столовая ложка
Паприка сушеная молотая – 2 – 3 столовые ложки
Майоран – 1 столовая ложка.
Как приготовь домашняя свиная колбаса:
Для начала нужно приготовить кишку. На рынке можно купить готовую очищенную свиную кишку, засоленную и замороженную. Вам останется только разморозить ее и начинить. Но если у вас кишка не очищенная, вам потребуется немного больше времени и сил. Промываем кишки водой, выворачиваем и снова промываем. Ножом счищаем жир, засаливаем и оставляем на час. Чтобы убрать неприятный запах, замочите кишки в воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Готовим начинку. Мясо порезать на мелкие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Так же, а можно и мельче, порезать сало. Если вы не любите в колбасе кусочки сала и мяса, можно пропустить его через мясорубку. Но мне больше нравится рубленая колбаска.
Добавьте соль и перец по вкусу. Выдавить 4 зубчика чеснока через чесночницу. Все хорошо перемешать.
Чтобы наполнить кишку начинкой, вам понадобится простая пластиковая бутылка. Обрежьте горлышко, оставив 4-5 см. На горлышко оденьте конец кишки и запихивайте начинку, проталкивая ее в кишку пальцем. Осторожно просовывайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.
Концы кишки завяжите. Вы можете сделать несколько больших колбас, а можете наделать много маленьких колбасок. Выложите колбаски на противень, смазанный свиным жиром.
Выпекайте в духовке в течении 1-1,5 часа. Через 10 минут после того, как поставили домашнюю свиную колбасу в духовку, проколите оболочку иголкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы оболочка не лопнула при нагревании жира. Через каждые 15-20 минут посматривайте на колбасу, если в некоторых места оболочка все же вздувается, ее нужно проколоть. Домашняя свиная колбаса с салом готова. Подавать ее нужно теплой.