Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 апр 2015 20:05Подскажите пожалуйста с колька нужно орехов, мака ,какао?
- 18 апр 2015 17:12Это как вы любите. В среднем столовую ложку мака, 2-3 ложки ст. какао, горсть орехов очищенных, горсть же изюма.
- 18 апр 2015 17:15Я добавляла и маргарин, и по 1 яйцу на корж. Яйцо растирала с маргарином и сахаром до однородной косистенции, потом вносила сметану, соду гашённую, небольшими порциями муку. Делала сразу всё тесто на все коржи и делила тесто потом на порции в разные чашки - там добавляла уже наполнители. Очень нежный тортик! Вы так же делаете?
- 18 апр 2015 17:24
Тоже впервые слышу... Очевидно есть такое в продаже. Я делаю свой сливочный крем (взбиваю масло слив. 150 г + хорошего качества сгущёнка, ванилин или коньяк, или эсенция фруктовая).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Торт проще простого
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!