Соусы к мясу

Автор: © Марина КВОН
СОУС "БАРБЕКЮ" С ЧЕРНОСЛИВОМ 🍅🍃
(на фото соус тёмно-красный)
Для приготовления вам потребуется (1 порция):
1 ст.л. томатной пасты;
1 ч.л. французской горчицы;
1 шт. чернослива;
20 мл сока "мультифрукт";
щепотка сахарного песка;
щепотка соли;
щепотка белого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В небольшой сотейник добавить томатную пасту, горчицу, перемешать, немного нагреть.
Добавить соль, сахар, белый перец, перемешать.
Добавить сок, перемешать и выпарить немного соус.
Чернослив мелко нарезать, добавить в соус, перемешать. Снять с огня. Соус "Барбекю" с нотками чернослива готов.
🍃🌰 СОУС "ПЕРЕЧНЫЙ" С ФУНДУКОМ 🌰🍃
(на фото соус кремово-коричневый)
Для приготовления вам потребуется (на 1 порцию):
20 мл красного сухого вина;
30 мл сливок (жирность 22%);
1 ломтик бекона;
2-3 шт.фундука;
1 ст.л. соуса "Демиглас"*;
1 ч.л. оливкового масла;
1/2 ч.л. смеси "5 перцев";
соль, сахар - по вкусу.
* - Демиглас (фр. demi-glace) — один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, томаты, корни сельдерея и петрушки), трав и специй. Предварительно кости, мясо и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 24-36 часов. Готовый демиглас процеживают и при необходимости дополнительно упаривают до нужной консистенции. Его приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, заменяющий жидкий демиглас. Демиглас — основа для приготовления многих соусов. (Источник: ВикипедиЯ)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Оливковое масло нагреть на сковороде, добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до золотистого цвета.
Добавить демиглас, вино, тщательно перемешайте, немного выпарите соус.
Добавьте сливки, соль, сахар, перемешайте, доведите соус до вкуса и немного уварите его.
Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный фундук, перемешайте. Соус готов.
Подавайте соусы к стейку.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Соусы к мясу - 772788565757

Комментарии