Комментарии
- 11 июн 2015 20:49Ох и нагла ты барыня ..жрите меньше и не нужны будут ваши рецепты...
- 11 июн 2015 21:28Вооот сейчас пора на такие переходить, моя мама на плите такие пекла, партянки были,,, и вкусссные были, жрали за милу душу. Да наверное вкуснее чем нонешний хлеб. Купиш, и не понятно. Толи хлеб, толь салома, хер знает что...
- 11 июн 2015 21:46Конечно надо! Только , видимо, тестом поделились!
- 12 июн 2015 07:48я делаю из такого теста Кутабы, только лепешку сворачиваю пополам и с начинкой обжариваю, например подсоленнй творог с зеленью
- 7 янв 2018 17:37а дальше делайте кыстыбый,приготовьте обыкновенное картофельное пюре, лепешечки надо смазать одну сторону, а можно и обе,маслом сливочным желательно, но я обхожусь подсолнечным, и на сторону смазанную(если одна только смазана сторона) положите пюре, на одну половинку лепешки, и второй стороной закрыть, сложить в стопку- объедение!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Хлебные лепешки.
Без дрожжей, сложных замесов и созреваний теста. Без каких-либо замеров температур и отсчетов времени. Просто берем муку и делаем хлебные лепешки за 20 минут. Поехали!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Стакан пшеничной муки или чуть менее
1 ст. л. кукурузной муки, если есть
Треть стакана воды
Щепотка соли
Как готовить:
1. Пшеничную и кукурузную муку смешайте и высыпьте на рабочий стол, добавьте щепотку соли. Столовой ложкой в середине сделайте нечто подобное кратеру вулкана и в этот кратер аккуратно влейте воду.
2. Чайной ложкой начинайте обрушивать муку и смешивать ее с водой. По кругу.
3. Важно не смешивать сразу всю муку, а добавлять по немножку. Так, чтобы вы могли контролировать содержание муки и консистенцию будущего теста.
4. А оно, тесто, не должно быть чрезмерно крутым и плотным. Отложите в сторону ложку и начинайте работать руками.
5. В результате у вас получится небольшой и пышный шарик теста, размером с половинку компьютерной мыши. Э-э-э-ээ, блин.... Мыши бывают разные... а значит шарик теста должен быть.... с крупную сливу. Вот!
Здесь хорошо было бы клубочек теста накрыть салфеткой и оставить на час отдохнуть в прохладном месте. Ну, а если нет времени или желание ждать напрочь снесло, то поехали дальше
6. Остатки муки уберите в сторону, а тесто разделите на две равные части
7. Комочки теста раскатайте скалкой в максимально тонкие лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу, конечно же, подсыпайте стол мукой.
8. Обжарьте лепешки на разогретой сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки
9. Возникающие пузыри смело давите лопаткой
При всей простоте рецепта, полученные лепешки невероятно пышные, хороши на вкус и могут быть отличной альтернативой хлебу на обед. Хлебная лепешка Выложите поверх кусочки обжаренного куриного филе и полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте в качестве сомостоятельной закуски.