Ингредиенты: - баклажан — 2 шт. - помидор — 3 шт. - морковь — 2-3 шт. - лук репчатый — 2 шт. - масло растительное - зелень петрушки - соль - перец черный Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью. Приятного аппетита!
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- зелень петрушки
- соль
- перец черный
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью.
Приятного аппетита!