😋Лучшие рецепты солянки! - 805566416893

😋Лучшие рецепты солянки!

😋
1. "Солянка"
Ингредиенты:
✔300 гр филе говядины
✔3 подкопченные сосиски
✔150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
✔150 гр варено-копченой свинины (буженины)
✔1 большая морковь
✔2 средних луковицы
✔2 больших клубня картофеля
✔3 маринованных (соленых) огурца
✔50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
✔100гр маринованных черри
✔50 гр томатной пасты
✔1 лимон
✔100 гр сметаны
✔соль, перец
Приготовление:
1.Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. 2.Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
3.Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
4.Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.
Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
2. Солянка простая студенческая
Ингредиенты:
✔500 г свиных копченых ребер
✔300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы
✔1 луковица
✔2 морковь
✔300 г соленых огурцов
✔1 ст. огуречного рассола
✔2 ст. л. томатной пасты
✔2 ст. л. растительного масла
✔1 лимон
✔1 банка оливок
✔соль, перец, лавровый лист
✔сметана и рубленая зелень
Приготовление:
Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.
Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и ½ лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.
3. Солянка сборная мясная с говяжьими почками
Ингредиенты:
✔300 г говяжьих костей
✔300 г мякоти говядины
✔2 говяжьи почки
✔100 г вяленого мяса
✔100 г ветчины
✔2 луковицы
✔6-7 соленых огурцов
✔2 ст. л. томатной пасты
✔150 г черных и зеленых оливок
✔1 лимон
✔3-5 ст. ложек растительного масла
✔соль, перец горошком, лавровый лист
✔сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда
Приготовление:
Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Мясо и почки остудить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.
В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут. Дать настояться. При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.
Солянка с почками готова! Приятного аппетита!
4. Мясная солянка
Ингредиенты:
✔бульон из говядины - 2 л
✔мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
✔огурцы соленые - 1 шт.
✔маслины с косточками - 100 г
✔мясо копченое - 200 г
✔колбаса копченая - 200 г
✔лук репчатый - 2 шт
✔томат-паста - 3-4 ст. ложки
✔специи
✔пучок укропа
✔сосиски - 6 шт
Приготовление:
Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
5. Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
✔Голяшка говяжья с костью - 600 г
✔Лук репчатый (100г) - 3 шт.
✔Морковь - 100 г
✔Сельдерей стеблевой - 50 г
✔Перец черный горошком - 5 шт.
✔Лавровый лист - 2 шт.
✔Растительное масло - 20 мл
✔Солёные огурцы - 300 г
✔Томатное пюре - 200 г
✔Буженина в/к - 200 г
✔Окорок в/к - 200 г
✔Колбаса вареная - 200 г
✔Колбаса сырокопченая - 50 г
✔Каперсы - 30 г
✔Маслины с косточкой - 50 г
✔Лимоны - 1 шт.
✔Петрушка - 20 г
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
6. Солянка в мультиварке
Ингредиенты:
✔Бульон из говядины или свинины - 3 литра.
✔Мясо из бульона - 400 гр.
✔Ветчина или копченая колбаса или любые копчености - 200 гр.
✔Сосиски - 3 шт.
✔Картофель - 500 гр. (по желанию).
✔Соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
✔Маслины - 50-70 гр.
✔Лук репчатый - 2 шт.
✔Морковь - 1 шт.
✔Сладкий перец - 1 шт.
✔Томатная паста - 2 полных ст.л. или томатный сок 1,5 стакана.
✔Укроп свежий - 1 пучок.
✔Специи - красный молотый перец (или стручек), черный перец-горошек.
✔Лавровый лист - 1 шт.
Мясо тщательно помыть, разрезать на небольшие куски, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 часа в мультиварке в режиме "Суп" (или "Тушение"). В бульон можно положить целую небольшую луковицу и, за 20 минут до окончания варки, порезанный кубиками картофель (по желанию)
Пока мясо вариться, почистить овощи: лук, морковь. и картофель (по желанию).
Приготовить заправку: нарезать лук и морковь и поджарить их на сковороде. Добавить томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту и тушить под крышкой до тех пор, пока вода не испариться. Когда мясо сварилось, высыпать в бульон заправку.
Мелко нарезать сладкий перец и зелень. Добавить в солянку перец, солим, положить острый перец и дать ей прокипеть минут 10.Нарезать продольными кусочками ветчину и копченную колбасу.И кружочками - сосиски и положить в солянку. Затем положить зелень и порезанные полукругами соленые огурцы. Добавить лавровый лист и дать нашей солянке настояться минут 10.
Разлить по тарелкам, положить сметану, оливки, дольки лимона.
7. Солянка домашняя
Ингредиенты на три литра:
✔300 - 500 г говядины
✔около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр
✔150 г лука
✔200 г соленых огурцов
✔4 - 5 ст.л. томатной пасты
✔3 ст.л. каперсов
✔черный перец
✔3-4 лавровых листа
✔растительное масло
✔лимон
✔зелень
✔маслины или оливки
Приготовление:
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!

😋Лучшие рецепты солянки! - 805566420477

Комментарии