ОСЕННИЙ ОБЕД ИЗ ТЫКВЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎃 - 805654421501
ОСЕННИЙ ОБЕД ИЗ ТЫКВЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎃 - 805654421245
ОСЕННИЙ ОБЕД ИЗ ТЫКВЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎃 - 805654420989
ОСЕННИЙ ОБЕД ИЗ ТЫКВЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎃 - 805654420733
ОСЕННИЙ ОБЕД ИЗ ТЫКВЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎃 - 805654420477

ОСЕННИЙ ОБЕД ИЗ ТЫКВЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎃

1) Осеннее жаркое с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 400 г
● картофель 500 г
● тыква 300 г
● айва 300 г
● лук 1 шт.
● болгарский перец 1-2 шт.
● растительное масло 3 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● розмарин по вкусу
● паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
2) Тыквенный пирог с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 6-7 ст.л.
● сливочное масло 100 г
● яйцо 1 шт.
● соль щепотка
● вода или молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
● мед 2-4 ст.л.
● тыква 500 г
● сливочное масло 50 г
● яйца 3 шт.
● корица щепотка
● лимонная цедра 1 ч.л.
● ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Остудить.
3) Тыквенный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква 500 г
● картофель 3-4 шт.
● куриное филе 1 шт.
● бульон 1-1.5 л
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.
5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.
6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками.
4) Рисовая каша с тыквой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглый рис 125 г
● молоко 1 л
● мед 1 ст.л.
● тыква 250 г
● яблоко 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву порезать кубиками. Рис промыть под струей холодной воды. Тыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать.В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. Перемешать, добавить мед и кусочки яблок, выключить огонь и оставить на 10 минут. При подаче можно добавить цукаты и сухофрукты.
5) Творожная запеканка с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 5-9% – 500 г
● мякоть тыквы – 500 г
● сахар – 1/2 стакана
● Рисовая каша с тыквой и яблоками сметана 10-15% – 1/2 стакана
● манная крупа – 3-4 ст.л.
● яйца – 3 шт.
● соль – щепотка
● сливочное масло – 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.

ОСЕННИЙ ОБЕД ИЗ ТЫКВЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎃 - 805654427389

Комментарии