Комментарии
- 18 окт 2015 07:21Ирина Маркова
- 18 окт 2015 08:14марина румянцева (матляева)
- 18 окт 2015 08:15Марина Олимпиева (Гориченко)В прошлом году так и сделала.Классный способ.
- 18 окт 2015 08:22Людмила Карпова (Смирнова)Я замораживаю много зелени без масла в пакетах.
- 18 окт 2015 09:05Лариска В ответила Марине Олимпиевой (Гориченко)Делали капусту?
- 18 окт 2015 09:12Людмила Михаил Брынза (Белоус)
- 18 окт 2015 09:17ИḾпƩƦĬЯ ★☆★☆★ ☭и где хранить если нет погреба ?
- 18 окт 2015 09:25E D
- 18 окт 2015 10:11Любовь Березовская (Лихачева)ну допустим до лета капуста в пленке не сохранится...сгниет..т.к конденсат под пленкой будет..а вот около месяца полежит в прохладном месте...только осматривать постоянно надо
- 18 окт 2015 11:57Лариска ВВ погребе она и так сохранится месяца 3-4
- 18 окт 2015 12:00людмила арбузова (яранкина) ответила ИḾпƩƦĬЯ ★☆★☆★ ☭в холодильнике
- 18 окт 2015 12:14Людмила Гузенко(Савченко)В подвале в пленке хранится до мая, если там температура 2-3 градуса. А еще сначала завернуть в бумагу потом пленкой
- 18 окт 2015 12:27Дибирова Зарият(Абакарова)
- 18 окт 2015 12:35Леночка Силявка
- 18 окт 2015 13:33Марина Олимпиева (Гориченко) ответила Лариске ВАга.
- 18 окт 2015 15:59валентина бондаренко
- 18 окт 2015 16:13Татьяна Прялкова-КонышеваОт сорта капусты зависит срок хранения."Колобок"хранится до лета в погребе при 1-2 градусах. А "Слава","Ринда" до Нового года
- 18 окт 2015 20:20Вера ВладимировнаНачиталась как-то таких советов. В пленке вся капуста сгнила. Под пленкой образуется конденсат, от которого, естественно, происходит гниение.. Хотя без пленки (и вообще без чего либо) капуста прекрасно лежала до мая (дольше не храним, без надобности). А постоянно лазить в погреб и менять пленку - много мороки, да и результата ноль. Минус.
- 18 окт 2015 20:41Shaxlo Xusanova
- 19 окт 2015 08:19Людмила Гузенко(Савченко)Просто перед закладкой капусту надо хорошо просушить
- 19 окт 2015 11:15Любовь Березовская (Лихачева) ответила Людмиле Гузенко(Савченко)если сушить то уже досуха...как грибы..тогда точно не сгниет
....в пленке капуста хранится недолго...недели 2-3 и то постоянно осматривать надо..не надо до фанатизма доходить...не хотите квасить.солить...нашинкуйте и заморозьте сколько то
- 19 окт 2015 12:23Людмила Гузенко(Савченко)А мы и квасим, и в пленке храним до мая
- 19 окт 2015 12:50Любовь Березовская (Лихачева)это такой же совет..как к примеру сохранить чеснок до весны...кто то посоветовал хранить в банке в крупной соли..что я и сделала.....сохранила...соль..а чеснок весь высох.т.е соль вытянула весь сок из чеснока...так что можно попробовать .но в очень малом колличестве
- 20 окт 2015 19:49Вера Владимировна ответила Любови Березовской (Лихачевой)У меня свекровь так же пробовала чеснок сохранить. ))))) Ну а я всегда кладу обрезанный чесночок в корзину из ивовых прутьев и ставлю в самое вентилируемое место на кухне. Хранится до мая, даже не прорастает.
- 22 окт 2015 13:38Алена ♡♡♡♡♡
- 10 окт 2016 20:36Тамара Петрова(Матанцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Как сохранить капусту свежей до лета?
Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.
1 способ:
Белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.
Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.
2 способ:
Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.
Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:
» Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке.
» Если замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попробовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами.
При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем - еще четверть во время самого цикла.
Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.
Заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. В нужный момент достаем из морозилки и добавляем в салат, суп или картошечку!