Комментарии
- 2 ноя 2015 22:26Татьяна Удовина(Митрошина)
- 2 ноя 2015 22:39оксана чеботарева
- 2 ноя 2015 23:08Т Ю
- 2 ноя 2015 23:10Ленчик Макарова
- 2 ноя 2015 23:16ELENA Бишир(Мальцева)Супер
- 2 ноя 2015 23:18ольга тюменцева, Neiser
- 3 ноя 2015 00:04Алёна Зверева
- 3 ноя 2015 00:08Елена Косых
- 3 ноя 2015 00:08Гёзель Хасанова -Коймурзаева
- 3 ноя 2015 00:12✿Надежда✿✿✿ Дьяченко✿✿✿
- 3 ноя 2015 00:15Алла Божко (Надолько)
- 3 ноя 2015 00:20Лутфия Базарова (Арзуева)
- 3 ноя 2015 06:21Лариса Буйневич
- 3 ноя 2015 06:32Светлана Плотникова ( Смирнова)сделать надо
- 3 ноя 2015 12:19Елена Мягкова (Бобрук)
- 3 ноя 2015 17:18Елена Олишкевич (Дятел)
- 3 ноя 2015 22:18Валентина БедноваКл
- 4 ноя 2015 20:20Людмила Алексеевна
- 6 ноя 2015 07:26Лена Барбарисова( Боднарук)Очень красивые может и вкусно!
- 7 ноя 2015 19:48Valentina Krieger (Чурина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Булочки с маком
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
щепотка соли
Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь).
4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!
Приятного аппетита!