Комментарии
- 18 дек 2015 12:31Татьяна Канаш
- 18 дек 2015 12:33Светлана Осиповаполная херня, у меня такое гавно даже дети есть не стали.
- 18 дек 2015 12:59Валентина Гаража ответила Светлане ОсиповойНу и зачем же так, может кому то и понравится. Пока не попробую оценку давать не буду.
- 18 дек 2015 13:18Ирина Герчиуизвращение..(( Можно корочки от апельсинов превратить в цукаты - это будет вкусно, апельсин можно съесть в натуральном виде, полезнее будет...
- 18 дек 2015 14:03Дарья Бокова
- 18 дек 2015 14:31Марина Шульгина (Ковальчук)
- 18 дек 2015 15:53Pablo Eskobar
- 18 дек 2015 16:49Ирина Васильева (Леонтьева)Я с вами согласна
- 18 дек 2015 19:31Галина Горбатых (Венкова)
- 18 дек 2015 19:37Ирина ГерчиуЭто Вы о чем? не очень понятна мысль...
- 18 дек 2015 20:17Малашевская Ирина
- 19 дек 2015 01:52X E N I A
- 23 дек 2015 09:52Анна Тетенова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ 🍊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● на 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
● 600 г сахара
● 300 мл воды
● 250 г горького шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Пожалуйста не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...