СОВЕТ 1: Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает - 816307594493

СОВЕТ 1: Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает

Первый шейный позвонок (С 1, атлант): Головные боли, мигрень, ослабление памяти, хроническая усталость, головокружение, артериальная гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения.
Второй шейный позвонок (С 2, осевой позвонок) ......читать далее
Воспалительные и застойные явления в придаточных пазухах носа, боли в области глаз, ослабление слуха, боли в ушах.
Третий шейный позвонок (С З)
Лицевые невралгии, шум, свист в ушах, угри и прыщи на коже лица, зубная боль, кариес, кровоточивость десен.
Четвертый шейный позвонок (С 4)
Хронический ринит, ослабление слуха, трещины в области губ, судорги мышц оральной области.
Пятый шейный позвонок (С 5)
Хриплый голос, боли в горле, хронический фарингит.
Шестой шейный позвонок (С 6)
Хронический тонзиллит, напряжение мышц и боли в области затылка, боли в верхней части рук, увеличение щитовидной железы.
Седьмой шейный позвонок (С 7)
Заболевания щитовидной железы, простуда, заболевания плечевого сустава, депрессии, страхи.
Первый грудной позвонок(Тh 1)
Напряжение мышц затылка, боли в плечах, в предплечье и кисти, чувство онемения в пальцах рук.
Второй грудной позвонок(Тh 2)
Кардиалгии, нарушения сердечного ритма, страхи.
Третий грудной позвонок(Тh З)
Боли в области грудной клетки, кашель, бронхит, астма, плевро-пневмония, различные нарушения дыхания.
Четвертый грудной позвонок (Th 4)
Дискинезия желчевыводящих путей, желчный конкремент, желтуха, боли в правой боковой части головы и правого плеча.
Пятый грудной позвонок(Тh 5)
Боли в области печени, артериальная гипотония, малокровие,
хроническая усталость, недостаточность кровообращения, артриты.
Шестой грудной позвонок (Th 6)
Изжога, различная патология желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет.
Седьмой грудной позвонок(Тh 7)
Тошнота, изжога, икота, недостаток «жизненной энергии», чувство слабости, язва двенадцатиперстной кишки, заболевания желудка.
Восьмой грудной позвонок(Тh В)
Нарушения функции селезенки, ослабление защитных сил организма, иммунодефицит.
Девятый грудной позвонок (Th 9)
Аллергии, крапивница.
Десятый грудной позвонок (Th 10)
Различные заболевания почек, нарушение солевого обмена, кальциноз артерий, хроническая усталость.
Одиннадцатый грудной позвонок (Th 11)
Кожные заболевания: угри, прыщи, экзема, фурункулы, шершавость кожи, псориаз и Т.П.
Двенадцатый ГРУДНОЙ позвонок(Тh 12)
Метеоризм, ревматизм, нарушения роста, бесплодие.
Первый поясничный позвонок (L 1)
Запоры, понос и Т.д., вялость кишечника, различная патология
толстой кишки.
Второй поясничный позвонок (L 2)
Спазмы в животе, вздутие кишечника, проблемы со слепой кишкой, варикозное расширение вен.
Третий поясничный позвонок(L З)
Нарушения менструального цикла, патология беременности, патология переходного возраста, заболевания мочевого пузыря, боли в коленях (часто вместе с мочевым пузырем), импотенция, ночное недержание мочи.
Четвертый поясничный позвонок(L 4)
Ишиас, поясничный прострел, патология предстательной железы, болезненное или частое мочеиспускание.
Пятый поясничный позвонок(L 5)
Нарушения кровообращения в голенях и ступнях, холодные ноги, судороги в икрах, отечность ног и ступней. Крестец Ишиас, проблемы в области малого таза, хронический запор, боли в ногах и ступнях.

СОВЕТ 1: Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает - 816307595261
СОВЕТ 2: Целебный рецепт против сильного кашля.

Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.

Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1:1, добавить пару чайных ложек меда.

Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи.
СОВЕТ 1: Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает - 816307600125
СОВЕТ 3: Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях

Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.

Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?

На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.

Производство топленого масла

Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. В лучшем случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным способом: сначала его растапливают при температуре 40-50°C, с помощью центрифуги отделяют воду, молочный сахар и молочный белок. Оставшийся сливочный жир быстро нагревают до 100°C в специальных вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом взбивают, используя сжатый воздух, и расфасовывают в герметичные упаковки.

К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло – в самом деле, какое же масло ещё перетапливать? Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырьё: при перетапливании к нему добавляют горячую воду – около 15%, небольшое количество соды и другие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.

Как сделать топленое масло в домашних условиях

Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.

У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.

Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.

Например, если обжарить на этом масле свежие грибы, а потом залить их им сверху и поставить в холодильник, они смогут храниться несколько месяцев, и оставаться свежими, как будто их собрали и приготовили только что. Топлёное масло отлично подходит для жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё полезнее.

Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и не требующим специальных условий.

Приготовление гхи

Готовить гхи лучше из домашнего сливочного масла, но, если его нет, можно выбрать в магазине, внимательно прочитав состав и проверив на твёрдость – настоящее масло в холодильнике всегда становится очень твёрдым. Для приготовления гхи надо вскипятить в большой кастрюле воду, и поставить в неё кастрюлю поменьше – так, чтобы её дно было в воде, но не касалось дна большой кастрюли.

Масло кладут в верхнюю кастрюлю – готовиться оно может несколько часов; сначала растает, а потом на нём будет появляться пена – её надо снимать; на дне образуется осадок – его трогать не надо.

Если положить в кастрюлю 1 кг качественного сливочного масла, то через 4-5 часов из него получится настоящее гхи – прозрачное, золотистое или янтарно-жёлтое – это зависит от степени его жирности. Когда сквозь топлёное масло станет чётко виден осадок на дне, кастрюлю можно снимать с водяной бани, и осторожно сливать масло, чтобы этот осадок не попал в готовый продукт. Можно также процедить гхи через марлю – тогда уж точно не останется никаких примесей; загустевшее гхи может иметь беловато-жёлтый цвет.

При таком перетапливании масла оно очищается от всего лишнего – молочных белков, воды и т.д., а подгореть оно не может, даже если вы отвлеклись и «недосмотрели» за процессом приготовления. Можно использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю - алюминиевую брать не надо.

Правильно приготовленное гхи действительно может храниться годами – это лишь увеличивает его лечебные свойства. Конечно, мы вряд ли будем его хранить – у нас оно быстро закончится, но даже если заменить им в питании обычное сливочное масло, наше здоровье точно улучшится по многим параметрам.

Если верить Аюрведе, топлёное масло гхи гораздо легче усваивается организмом, чем обычное сливочное масло; оно не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет; улучшает состояние тканей, оказывает благоприятное воздействие на восприятие, умственную деятельность и репродуктивную систему человека.

Польза и свойства топленого масла

Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, - надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.

В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.

Лечение топленым маслом

Что касается лечения с помощью гхи, то здесь есть свои нюансы. При слабом иммунитете, например, рекомендуется употреблять его по утрам, вместе с пряностями – фенхелем, шафраном, кардамоном и т.д.; орехами, сухофруктами, мёдом; ряженкой, сметаной, сливками, но кроме этих продуктов, на завтрак больше ничего есть не надо.

Воспалительные процессы, расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ лечат смесью гхи (2/3) и лекарственных трав (1/3), намазывая этой смесью определённые участки тела или просто держа её во рту.

Подобным образом можно также лечить мигрень, атеросклероз и другие заболевания, но эффект от такого лечения обещается только вегетарианцам – об этом говорят последователи учения Вед. Мясо, рыбу и яйца они называют «продуктами насилия» - отсюда понятно, почему в России, как и в европейских странах, лечение болезней с помощью топлёного масла никогда не использовалось – наши традиции в питании делают такое лечение нецелесообразным.

Тем не менее, использовать топлёное масло в кулинарии нам никто не мешает. Замените им обычное сливочное масло и другие животные жиры, и вы вскоре почувствуете, что двигаться стало легче, а настроение всегда остаётся приподнятым и жизнерадостным.
СОВЕТ 1: Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает - 816307600893
СРЕДСТВА И ТРАВЫ ПРИ ВИРУСЕ ПАПИЛЛОМЫ - ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой - ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьезными последствиями, лечить его все-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно.

1. Сок чистотела.

Чистотел считается одним из самых эффективных средств для удаления папиллом. Для того чтобы его использовать срежьте свежее растение за пять сантиметров до начала корня (с цветками, листьями и стеблем), после чего выдавите из него желтый сок. Теперь необходимо намазать им пораженное место на коже и закрыть его сверху медицинским пластырем или стерильным бинтом, которые тоже следует немного пропитать этим соком. Смазывайте этот участок кожи три - четыре раза с интервалом в десять - пятнадцать минут. Повторяйте данную процедуру не менее двух - трех раз на протяжении всего дня. Для ускорения действия данного народного средства рекомендуется на время лечения исключить из рациона алкоголь и жирные продукты.

2. Касторовое масло.

Это масло содержит в себе кислоту, которая раздражает опухоли папилломы. Необходимо смазывать пораженные зоны тела касторовым маслом вокруг самого образования. Рекомендуется втирать касторку легкими массажными движениями в течение пяти - семи минут, после чего накладывать на обработанное место пропитанный соком чистотела пластырь. Примерная продолжительность лечебного курса: от четырех до восьми недель.

3. Нашатырный спирт.

Кроме вышеперечисленных средств народная медицина в борьбе с папилломами использует нашатырный спирт. Для проведения этой процедуры необходимо намотать на кончик спички немного ваты, а затем, смочив ее в нашатыре приложить на несколько секунд (от пяти до десяти) к папилломе. Очень важно не допускать попадания нашатырного спирта на здоровую кожу, находящуюся вокруг опухоли!

4. Травяной настой от папилломы.

Чтобы приготовить это народное средство Вам следует измельчить и смешать в небольшой стеклянной емкости (например, пиале) в одинаковых количествах такие ингредиенты: высушенный корень одуванчика, траву мелиссы и хвоща, а также листья подорожника обычного и крапивы двудомной.
Теперь отмерьте три больших (столовых) ложки приготовленного сбора, засыпьте его в эмалированную кастрюлю и залейте тремя - пятью стаканами холодной очищенной воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне и проварите около семи - десяти минут. Затем дайте средству настояться под крышкой в теплом месте около трех часов, процедите его через металлическое мелкое ситечко (для этих же целей можно воспользоваться сложенной в несколько слоев марлей) и разбавьте при необходимости прохладной кипяченой или очищенной водой. Принимают данный отвар по три столовых ложки трижды в день за час - полтора до приема пищи. Продолжительность лечебного курса: от семи до десяти дней.

5. Чесночный крем.

Для приготовления этого крема необходимо очень мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, из расчета две ложки крема-основы (любого крема для рук) на одну чайную ложечку чесночной кашицы. Теперь следует в течение нескольких минут тщательно перемешивать оба ингредиента в стеклянной пиале. Помните, что смешивать составляющие такого крема лучше всего чем-то сделанным из природных материалов (чтобы смесь не окислилась). Наложите готовое средство на марлю или стерильный бинт, а затем зафиксируйте повязку при помощи пластыря на пораженном участке тела. Спустя три - четыре часа повязку снимают и аккуратно промывают обработанное место теплой проточной водой (можно использовать мыло). Продолжительность одного курса лечения: ежедневно повторять процедуру от трех до шести недель.

6. Народное средство от папиллом из туи, чистотела и картофеля.

Необходимо заполнить на одну треть литровую стеклянную банку свежими молодыми картофельными ростками, не укладывая их слишком плотно. Теперь соберите чистотел (все растение), хорошо промойте его и просушите в тени на сквозняке. Затем заполните банку чистотелом на вторую треть. Оставшееся свободное место следует заполнить молодыми веточками туи. После того как Вы заполнили банку нужно залить в нее чистый спирт (так, чтобы его было немного больше, чем сбора). Дайте средству настояться не меньше двух недель в темном теплом месте, а потом процедите его (это не является обязательной процедурой). Применяйте приготовленный таким образом настой три - четыре раза в день, смазывая им пораженный участок тела. Продолжительность всего лечебного курса: от десяти до пятнадцати дней. Будьте предельно осторожны, средство очень ядовито!

7. Настойка из чистотела на растительном масле.

Чтобы приготовить эту настойку Вам нужно собрать свежую траву чистотела в период цветения растения, после чего порвать как можно мельче траву руками (не используя ножа!). Для этого нужно надеть на руки резиновые перчатки. Измельченные таким образом растения следует залить в стеклянной банке любым качественным растительным маслом (например, оливковым) в пропорции 1:1. Дайте народному средству настояться около одного месяца в прохладном темном месте. Применяют готовый настой для протирания папиллом два - три раза в день. Продолжительность лечения - до полного исчезновения образований.

8. Настой из зеленых грецких орехов.

Для приготовления настоя Вам понадобятся неспелые грецкие орехи, молочной спелости, с очень мягкой скорлупой. Измельчите собранные орехи в мясорубке или блендере и заполните ими две трети стеклянной банки объемом не менее одного литра. Теперь необходимо залить ореховую кашицу до самого горлышка очищенным керосином. Плотно закрытую крышкой банку поставьте в прохладное теплое место для настаивания. Спустя три недели это средство нужно аккуратно процедить и перелить в бутылку из темного стекла. Применяйте настой для ежедневного смазывания папиллом до полного их исчезновения. Примерная продолжительность одного лечебного курса: от десяти до двадцати дней.

9. Листья каланхоэ.

Народная медицина рекомендует регулярно прилаживать свежие листья растения каланхоэ к папилломе и фиксировать их повязкой из марли и бинта на несколько часов. Эффективнее всего такие повязки сделанные на ночь. Для полного исчезновения всех образований обычно хватает около пятнадцати процедур.

10. Настойка одуванчика против папиллом.

Необходимо как можно плотнее заполнить стеклянную банку свежими цветками одуванчиков, после чего залить их тройным одеколоном и дать настояться смеси две недели в темном месте. Очень важно, использовать только тройной одеколон! По истечении указанного времени отфильтруйте настой, используя сложенную в несколько слоев марлю, и перелейте его в емкость из темного стекла. Смазывайте приготовленным настоем папилломы три - пять раз в день до их полного исчезновения. Храните оставшееся средство в защищенном от света прохладном месте. Кроме того, можно попробовать удалить образования, смазывая их свежим соком одуванчика.
СОВЕТ 1: Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает - 816307601149
Банановые маски для лица. Питаем и увлажняем кожу

Питающие банановые маски при сухой коже

Рецепт 1. Для приготовления нам понадобится:

мякоть спелых бананов
немного сливок
картофельная мука

Разомните мякоть банана ложкой до образования пюре, добавьте немного сливок, а затем, непрерывно помешивая смесь, насыпайте муку до образования нужной густой консистенции. Полученный состав следует наносить в два этапа. Как только первый тонкий слой начинает подсыхать, поверх него наносится второй, более густой, после чего лицо накрывается салфеткой. Банановая маска выдерживается в течение 30 мин, а затем снимается обычным влажным тампоном или спонжем.

Рецепт 2. В заранее подготовленное банановое пюре добавьте один яичный желток по одной столовой ложке картофельной муки и рисового масла, тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение 5-10 мин. Готовая маска наносится на очищенную кожу и выдерживается в течение 15-20 мин, после чего смывается тёплой водой или молочком для умывания.

Рецепт 3. Очищающая маска:

Заварите 100 г. геркулеса примерно в 200 г. молока, после чего оставьте состав остывать на 7-10 минут при комнатной температуре. Затем в полученную кашицу добавьте размятое банановое пюре и нанесите маску на лицо, при этом она не должна полностью остыть. Продолжительность процедуры остаётся той же (15-20 мин). Хлопья геркулеса обладают стягивающим свойством, хорошо подходящим для сужения и очищения пор, а мякоть банана прекрасно питает и тонизирует повреждённые клетки.

После недельного курса вышеперечисленных процедур кожа становится более эластичной, очищенной и упругой, а её цвет приобретает здоровый сияющий оттенок.
СОВЕТ 1: Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает - 816307601405

Комментарии