ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🍴 - 834583062525
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🍴 - 834583062269
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🍴 - 834583062013
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🍴 - 834583061757
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🍴 - 834583061501

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г свежей куриной печени
● 2 головки репчатого лука
● 1 морковь
● 180 г сливочного масла
● 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
● молотый черный перец
● Молотый мускатный орех
● соль по вкусу
● свежий хлеб или крекеры для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.
6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.
Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🍴 - 834583065341
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии