Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838550977021

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Понадобится:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Как я готовила:
Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Гречаники с куриной печенью и грибами
ГРЕЧАНИКИ - постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES
Гречаники. Котлеты с гречкой
КОТЛЕТЫ ГРЕЧАНИКИ
тефтели с гречкой - гречаники
Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838550993405
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838550993149
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838550992893
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838550992637
тефтели с рисом
Классический рецепт — тефтели с рисом в томатной подливе. Мясо в мультиварке. Тефтели в мультиварке.
Polpette nel Sugo Фрикадельки в Томатном Соусе
Вкуснейший Рецепт Тефтели в Подливе
Вкусно - ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе Рецепт
Вкуснейший Рецепт Тефтели в Подливе
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
- 500 гр фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока (или воды)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838551016957
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838551016701
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838551016445
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! - 838551016189
Котлеты домашние Видео рецепт
Вкусно - КОТЛЕТЫ Домашние Как Приготовить СОЧНЫЕ Котлеты
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями — Вкусные рецепты
Котлеты с овсяными хлопьями(очень пышные ,нежные, домашний рецепт)
Как приготовить сочные котлеты.Рецепт сочных и вкусных котлет.
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями🍴

Комментарии