Комментарии
- 4 окт 2016 01:26/ook#c26e49c0f4/<br>Людмила Махно(Киреева) добавляет индивидуальные смайлы. Качай и ты - кликай okstiker
- 4 окт 2016 19:34/ook#be446759f4/
Татьяна Розова пересылает необыкновенные стикеры. Добавляй и Вы - выбери okstiker - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Этот рецепт капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ОСОБАЯ
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл
- Сок 1 лайма (или лимона)
- Порошок чили — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Давленый чеснок — 1 ст. л.
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C и смазать противень маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
3. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
4. Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
5. Готовить в духовке 30–40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
6. Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.
Украсьте свой праздничный стол потрясающим блюдом!
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 1 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус из паприки готовый
- Базилик — несколько листиков
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
1.
Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить
их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым
маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут,
тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4.
На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым
сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые
рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при
температуре 180° 25 минут.
Любите готовить, это так воодушевляет!
ДЕТСКОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты
- 300 гр. творога (6-9%)
- 2 банан
- 150 мл. сливок (10%)
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.)
Способ приготовления
1.
Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала
налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем.Если консистенция
требует подливаем ещё сливки, всё зависит от консистенции творога.
2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.
3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
4.
Через 4 часа...полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками
любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом.
Приятного аппетита, малыши!