Комментарии
- 3 окт 2016 13:07LEYLA))) LEYLA
- 3 окт 2016 17:11Анжела Коваленко
- 3 окт 2016 19:30Наталья Гореловая делаю все проще,без всякого жирного соуса ,збрызгнуть оливковым маслом и присыпать черным перцем,очень вкусно !!!!!!
- 3 окт 2016 19:49Марина Сергеева
- 3 окт 2016 20:26AIDA HOVANNISYAN/ook#c2f1dedc67/<br>AIDA HOVANNISYAN добавляет индивидуальные смайлики. Скачивай и ты - нажми okstiker
- 3 окт 2016 21:20Светлана Мельникова
- 10 окт 2016 07:34·•●♥๑ஐ♥ღ ღ♥ஐ๑♥●•
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во
Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо.
Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и
голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история.
Причем, две! По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль
Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак как
лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами,
беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка.
Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал
его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на
английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал
шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис
Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь
новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома
как в лучших ресторанах!
Ингредиенты:
Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.
Приготовление:
1.
Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду
до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы
желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня,
накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20-30% — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2.
Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный
чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
4.
Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь
смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5.
Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей
до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо
взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд,
не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут
в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавай с твоим любимым гарниром!
Приятного аппетита!