Ингредиенты: - 838694278141
Ингредиенты: - 838694278653
Ингредиенты: - 838694278909
Ингредиенты: - 838694279165
Ингредиенты: - 838694279421

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Сметанник торт - Очень вкусный рецепт (Сметанный торт)
Шоколадный торт на кефире - обалденный и сочный!!! (chocolate cake)
Трюфельный сметанник, шоколадный торт готовим просто и вкусно.
Торт трюфельный сметанник
Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита!
Супер шоколадный торт с шоколадным кремом. Как приготовить шоколадный торт.
Ролик недоступен
Домашний Шоколадный Торт "Пеле" (Сочный и Нежный) Chocolate Cake “Pele”
шоколадный торт, кекс - брауни
ТОП-4 маффинов на любой вкус

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 370 мл
Сахар — 160 г
Сахарная пудра — 20 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао–порошок — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для крема: смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5–8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
2. Для шоколадного теста: разотрите сливочное масло и сахар, вбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. В другой ёмкости смешайте муку с солью, разрыхлителем и какао. Смешайте мучную смесь с яично–молочной.
3. Заполните смазанные маслом формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 °C, на 20–30 минут.

2. Маффины с черникой

Ингредиенты:

Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Черника — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г

Приготовление:

1. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды.
2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15–25 минут при температуре 170–190 °C.

3. Творожные маффины

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Творог — 250 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Стручок ванили (или ванильный сахар) — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты.
2. Разложите тесто по смазанным формам. Выпекайте кексы около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 250 г

Приготовление:

1. Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто.
2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 838694290685
Как сделать капкейки: видео-рецепт
Творожные маффины рецепт в домашних условиях
Творожные кексы - маффины с изюмом по-быстрому. Простой рецепт
Апельсиновые маффины с клюквой

Комментарии