Ингредиенты:

Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Ингредиенты: - 838769509885
Ингредиенты: - 838769509629
Ингредиенты: - 838769509373
Ну, оОчень вкусная - Тушеная Картошка с Ребрышками и зеленой Фасолью!
Тушеная картошка с грибами и мясом
Картошка тушеная с мясом - простой рецепт приготовления
Тушеное мясо с картошкой
#109 Готовим дома Картошка тушеная с мясом
тушеная картошка с мясом.Тушеный картофель
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...

Понадобится:

куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.

Приготовление:

Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл

рис - 0,5 ст
вода- 3 ст.
вермишель - 1 чайный ст.
раст. масло - 0,5 чайного ст.
сл. масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
Ингредиенты: - 838769570813
Ингредиенты: - 838769570557
Ингредиенты: - 838769570301
Ингредиенты: - 838769570045
Ингредиенты: - 838769569789
Ингредиенты: - 838769569533
Tavuk Sote (Соте из филе курицы)
Курица с грибами в сливочном соусе!!!
Курица Отличное соте из курицы с необычным гарниром
ВКУСНОЕ СОТЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СОТЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 250-300 г
Ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 г
Свежая морковь — 1 или половина моркови
Зеленый горошек – 200 г
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Майонез – 4 ст. ложки
Сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г

Приготовление:

1. Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой.
3. Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде.
4. Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.
5. Добавить измельченный лук к остальным продуктам.
6. Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом.
7. Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками.

Желаю вам приятного аппетита!
Салат с сухариками пекинской капустой и ветчиной Смачні салати Салат з сухариками шинкою та капустою
Салат с сухариками пекинской капустой и ветчиной Смачні салати Салат з сухариками шинкою та капустою
Салат из пекинской капусты с ветчиной - рецепты салатов
Салат из пекинской капусты с ветчиной

Комментарии