ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 3 шт ● Морковь — 1 кг ● Рис — 0.5 кг ● Приправа (для плова) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу) ● Чеснок — 5 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды. 3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины. 4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. 5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 6. Морковь натереть на крупной терке. 7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут. 8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать
Арабский плов из Курицы
Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы!
Рецепт - Плов с курицей (Товук палов) от http://videoculinary.ru
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. 2. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. 3. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). 4. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
тефтели с рисом
Тефтели, очень вкусно и по-домашнему (meatballs)
Вкусно - ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе Рецепт
Вкуснейший Рецепт Тефтели в Подливе
Вкуснейший Рецепт Тефтели в Подливе
Вкуснейший Рецепт Тефтели в Подливе
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ Пальчики оближешь...
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг куриных крылышек ● 2 ст. л. меда ● 4 ст. л. соевого соуса ● 2 ст ложки оливкового масла ● 1 ч. л. острого соуса Табаско ● 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты ● соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить соус (смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Такого плова Вы ещё не пробовали!
● Филе курицы — 3 шт
● Морковь — 1 кг
● Рис — 0.5 кг
● Приправа (для плова) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Чеснок — 5 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать
Как в садике!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
● 500 г любого фарша
● рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
● 1 луковица средняя
● 1 яйцо
● 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
● 1 столовая ложка сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1 чайная ложка томатной пасты
● лавровый лист
● 1,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
2. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
3. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
4. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Пальчики оближешь...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных крылышек
● 2 ст. л. меда
● 4 ст. л. соевого соуса
● 2 ст ложки оливкового масла
● 1 ч. л. острого соуса Табаско
● 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
● соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.