Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!
Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное. Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого! Фаршированные помидоры
Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!
Запеченные пряные помидоры с мясом - Все буде добре - Выпуск 642 - 28.07.15
Запеченные пряные помидоры с мясом - Все буде добре - Выпуск 642 - 28.07.15
Ролик недоступен
Запеченные помидоры с фаршем по арабски
Ролик недоступен
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Рецепт, который стоит сохранить!
Согласись, что иногда хочется чего-нибудь маринованного в качестве закуски или гарнира. Но если запасов не осталось, тогда можно приготовить простые маринованные помидоры по-итальянски. Они будут готовы через 30 минут. Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом. Мариновать помидоры таким способом очень просто. Те, кто делали, не пожалели! Быстрые маринованные помидоры по-итальянски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь спелые помидоры кольцами. Смешай все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложи помидоры в кастрюлю, накрой крышкой и поставь на 30 минут в холодильник. Подавай к столу, посыпав любимой зеленью. Те, кто уже мариновали помидоры таким способом, теперь делают так постоянно. Всего полчаса, никакой мороки и аппетитное блюдо готово! Поделись с друзьями рецептом вкусных маринованных помидоров уже сейчас!
Ролик недоступен
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ЦАРСКИ.СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Самый известный суп из помидоров – это испанский Гаспаччо, но помимо него существует еще множество вариантов приготовления вкусных супов‑пюре из этого чудесного овоща. О них мы и расскажем.
Помидоры, даже магазинные, как утверждают врачи и диетологи – продукт полезный, что же говорить о помидорчиках сезонных, наполненных летним теплом, наливных и ароматных. Чаще всего из этого овоща в сезон мы готовим разнообразные салатики, однако и летом, о чем не стоит забывать, очень полезно как можно чаще кушать первые блюда – супы. Поэтому в этой статье мы поговорим о вкусных супах‑пюре из помидоров, которые легко приготовить с доступными и любимыми продуктами.
Многие супы‑пюре из томатов, в зависимости от дополнительных ингредиентов, можно подавать как горячими, так и холодными. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ТОМАТНЫЙ СУП‑ПЮРЕ С БЕКОНОМ
Понадобится: 4-5 помидоров, по 2 ломтика бекона, веточки сельдерея и моркови, 1 луковица, 2/3 л куриного бульона, по 2 ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, петрушка, перец, соль.
Как приготовить томатный суп‑пюре с беконом. Срезать с бекона кожицу, мелко его нарезать, перемешать с рубленым луком, потушить 5мин на масле. Сельдерей и морковь нарезать, добавить к бекону, потушить все без крышки еще 5мин. Посыпать содержимое кастрюли мукой, перемешать, положить нарезанные помидоры, влить бульон, под крышкой проварить все 5-10мин. Пюрировать все погружным блендером. Заправить суп сливками, рубленой петрушкой, поперчить и посолить, накрыть крышкой и проварить еще 5 мин.
Следующий супчик – интересный вариант хорошо знакомого всем супа с макаронными изделиями.
Как приготовить томатный суп‑пюре с макаронами. Ошпарить помидоры кипятком, мелко нарезать. Измельчить лук и потушить его на сливочном масле, добавив гвоздику, поперчив и посолив, выложить к луку помидоры, потомить 5-10мин, затем пюрировать смесь блендером или протереть через сито. Влить к смеси 1л воды, довести все до кипения, всыпать макароны и проварить суп 10мин до их готовности.
Ну а последний в нашей подборке супчик из‑за состава ингредиентов напоминает об итальянской кухне, ведь в Италии сочетание помидоров и базилика очень популярно, как нигде.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СУП‑ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАЗИЛИКОМ
Понадобится: 900мл куриного бульона, 4 крупных помидора, по 1 моркови, луковице и пучку базилика, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, сметана.
Как приготовить суп‑пюре с помидорами и базиликом. Пополам горизонтально (не со стороны плодоножки) разрезать каждый помидор и выпустить семена. Нарезать мякоть помидоров некрупно, порубить базилик, отложив 4 веточки. В кастрюле емкостью 3л разогреть масло, выложить нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, пассеровать до мягкости, помешивая овощи. Добавить к пассеровке помидоры, всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой, проварить 15мин, периодически помешивая массу. Пюрировать приготовленную смесь блендером, влить бульон, положить рубленый базилик, на среднем огне прогреть почти до кипения. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежим базиликом и заправив сметаной.
Томатные супы‑пюре в нашей стране не так популярны, как во многих странах Европы и самое время исправлять это упущение, ведь это так просто, так полезно и так вкусно!
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!
Фаршированные помидоры
Они будут готовы через 30 минут. Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом. Мариновать помидоры таким способом очень просто. Те, кто делали, не пожалели!
Быстрые маринованные помидоры по-итальянски
Нарежь спелые помидоры кольцами. Смешай все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложи помидоры в кастрюлю, накрой крышкой и поставь на 30 минут в холодильник. Подавай к столу, посыпав любимой зеленью.
Те, кто уже мариновали помидоры таким способом, теперь делают так постоянно. Всего полчаса, никакой мороки и аппетитное блюдо готово!
Поделись с друзьями рецептом вкусных маринованных помидоров уже сейчас!
Самый известный суп из помидоров – это испанский Гаспаччо, но помимо него существует еще множество вариантов приготовления вкусных супов‑пюре из этого чудесного овоща. О них мы и расскажем.
Помидоры, даже магазинные, как утверждают врачи и диетологи – продукт полезный, что же говорить о помидорчиках сезонных, наполненных летним теплом, наливных и ароматных. Чаще всего из этого овоща в сезон мы готовим разнообразные салатики, однако и летом, о чем не стоит забывать, очень полезно как можно чаще кушать первые блюда – супы. Поэтому в этой статье мы поговорим о вкусных супах‑пюре из помидоров, которые легко приготовить с доступными и любимыми продуктами.
Многие супы‑пюре из томатов, в зависимости от дополнительных ингредиентов, можно подавать как горячими, так и холодными.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ТОМАТНЫЙ СУП‑ПЮРЕ С БЕКОНОМ
Понадобится: 4-5 помидоров, по 2 ломтика бекона, веточки сельдерея и моркови, 1 луковица, 2/3 л куриного бульона, по 2 ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, петрушка, перец, соль.
Как приготовить томатный суп‑пюре с беконом. Срезать с бекона кожицу, мелко его нарезать, перемешать с рубленым луком, потушить 5мин на масле. Сельдерей и морковь нарезать, добавить к бекону, потушить все без крышки еще 5мин. Посыпать содержимое кастрюли мукой, перемешать, положить нарезанные помидоры, влить бульон, под крышкой проварить все 5-10мин. Пюрировать все погружным блендером. Заправить суп сливками, рубленой петрушкой, поперчить и посолить, накрыть крышкой и проварить еще 5 мин.
Следующий супчик – интересный вариант хорошо знакомого всем супа с макаронными изделиями.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП‑ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ С МАКАРОНАМИ
Понадобится: 500г томатов, 150г мелких макарон, 75г сыра, 50г сливочного масла, 1 луковица, щепотка растертой гвоздики, перец, соль.
Как приготовить томатный суп‑пюре с макаронами. Ошпарить помидоры кипятком, мелко нарезать. Измельчить лук и потушить его на сливочном масле, добавив гвоздику, поперчив и посолив, выложить к луку помидоры, потомить 5-10мин, затем пюрировать смесь блендером или протереть через сито. Влить к смеси 1л воды, довести все до кипения, всыпать макароны и проварить суп 10мин до их готовности.
Ну а последний в нашей подборке супчик из‑за состава ингредиентов напоминает об итальянской кухне, ведь в Италии сочетание помидоров и базилика очень популярно, как нигде.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СУП‑ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАЗИЛИКОМ
Понадобится: 900мл куриного бульона, 4 крупных помидора, по 1 моркови, луковице и пучку базилика, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, сметана.
Как приготовить суп‑пюре с помидорами и базиликом. Пополам горизонтально (не со стороны плодоножки) разрезать каждый помидор и выпустить семена. Нарезать мякоть помидоров некрупно, порубить базилик, отложив 4 веточки. В кастрюле емкостью 3л разогреть масло, выложить нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, пассеровать до мягкости, помешивая овощи. Добавить к пассеровке помидоры, всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой, проварить 15мин, периодически помешивая массу. Пюрировать приготовленную смесь блендером, влить бульон, положить рубленый базилик, на среднем огне прогреть почти до кипения. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежим базиликом и заправив сметаной.
Томатные супы‑пюре в нашей стране не так популярны, как во многих странах Европы и самое время исправлять это упущение, ведь это так просто, так полезно и так вкусно!